В челябинском сквере на пересечении Дарвина и Блюхера спилили 20 деревьев

В мэрии обещали сделать "компенсационную высадку"

03.06.2019 в 14:29, просмотров: 1231

Сегодня утром сотрудники муниципальных служб повалили взрослые ели, березы и тополя в сквере на кольце по улице Дарвина. Видео об этом разместил в своих соцсетях общественник Сергей Белогорохов.

В челябинском сквере на пересечении Дарвина и Блюхера спилили 20 деревьев
Фото Сергея Белогорохова

 Белогорохову показали разрешение, выданное Управлением экологии и природопользования Челябинска. Заказчик работ - Управление дорожным хозяйством администрации Челябинска. 

Начало срока действия разрешения – 17 мая.

Очевидно, спил деревьев – начало работ по проекту строительства дорожной развязки. В проекте три составляющих : строительство нового путепровода на Троицком тракте, расширение улицы Дарвина и ликвидация сквера на Кольце с последующим строительством дорожной развязки. Если первая часть ни у кого не вызывала сомнений, то две последние были подвергнуты критике частью горожан. В адрес городских и областных властей поступили жалобы от челябинцев. Это стало поводом визита губернатора на Троицкий Тракт  , состоявшегося 24 мая.

Днем раньше на сайте городской администрации появилось объявление о проведении публичных слушаний по проекту. Слушания состоятся 27 июня в Доме архитектора. 5 июня там же состоится презентация проекта.

- Работы на объекте ведутся согласно проекту,- сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.- Все необходимые документы на проведение работ получены. В том числе разрешение на снос зеленых насаждений. Под снос попадает 60 деревьев: преимущественно тополя, несколько лиственниц и сухостой. Взамен будет осуществлена компенсационная посадка. Будут высажены 92 трехметровых крупномера (пополам лиственные и хвойные), 147 кустарников.