Анатолий Литовченко прокомментировал отчет премьер-министра Дмитрия Медведева

12.04.2018 в 10:49, просмотров: 418

Правительство отчиталось перед Госдумой о своей работе. Премьер Дмитрий Медведев рассказал о работе кабинета за предыдущие шесть лет. Он назвал их «годами испытаний на прочность нашей экономики», которая не просто «выжила, но и начала развиваться».

По словам Анатолия Литовченко, в отчете прозвучали те основные посылы, которые обозначил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию - обеспечение экономического роста и повышение уровня жизни населения.

Депутат Госдумы отметил, что большинство вопросов, которые были отражены в выступлении Дмитрия Медведева, стоят крайне остро и не раз задавались на встречах с избирателями.

«В частности, изменится система пособий по уходу за ребенком после 1,5 лет. В настоящее время женщины в декрете получают ежемесячную выплату в размере 50 рублей, и она будет повышена», - заявил Анатолий Литовченко.

«Другой вопрос, который задавался мне во время встреч с избирателями и который прозвучал в отчете премьера – расселение аварийного жилья, - рассказал парламентарий. – Было сказано, что для системного решения проблемы будет создан новый механизм, и соответствующий законопроект правительство внесет в Госдуму уже в весеннюю сессию».

Кроме того, Анатолий Литовченко акцентировал внимание на темы экологической повестки, особо актуальные для Челябинской области, решение проблем дольщиков и финансовой помощи регионам.