«Мечел» стал участником экофорума общественной палаты

08.06.2018 в 08:32, просмотров: 590

Представитель группы «Мечел» утсал участником форума Общественной палаты РФ «Сохраним природу вместе!». На форуме обсуждались наиболее острые экологические проблемы.

Главной темой стала утилизация твердых бытовых отходов (ТБО) и ликвидация мусорных свалок.

- То, что делается сегодня, результата не приносит. Проблема мусора уже стала социальной и политической. Бороться с протестующими против полигонов и мусоросжигательных заводов нельзя, – считает Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ.

Участники форума согласились, что проблему нужно решать путем открытого диалога. Антон Левада, директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел», выступил с докладом о совместной работе с руководством Челябинской области, Росприроднадзором и представителями общественных организаций. Итогом этой работы стало подписание Соглашения по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования предприятий Группы «Мечел» расположенных на территории Челябинска. В соглашении прописаны конкретные меры на 2018-2019 годы. Сумма вложений - 1,4 млрд рублей.

- Мы на днях завершили прием заявок на тендер по выбору подрядчика для проведения независимого экологического аудита, - сообщил Левада. – Очень скоро будет определена компания, которая займется экспертным обследованием ЧМК и «Мечел-Кокса». Независимые эксперты всесторонне обследуют промышленные объекты, в частности, источники выбросов, газоочистных сооружений и сооружений по очистке производственных сточных вод, условия размещения отходов.