Анатолий Литовченко считает, что школьникам необходимы твердые знания независимо от прописки

09.11.2018 в 10:17, просмотров: 294

В ходе «правительственного часа» с участием министра просвещения РФ Ольги Васильевой депутаты обсудили сохранение малокомплектных школ и привлечение учителей на село, обеспечение регионов школьными автобусами, права педагогов, возвращение медицины в детские сады и учебные заведения, качество школьного питания.

Говоря о мерах по привлечению в сельскую местность молодых преподавателей, Ольга Васильева подчеркнула, что такая работа ведется с 2010 года в соответствии с поручением президента. Тем, кто приехали работать в сельскую местность, представлялось 500 тысяч рублей. Их можно было тратить на повышение квалификации, обустройство жилья и рабочего места.

Сейчас депутаты обсуждают проект «Земский учитель». Он направлен на привлечение молодых талантливых педагогов и улучшение их жилищных условий.

- Перед системой образования стоит непростая задача не только войти в десятку лучших мировых систем, но и воспитывать гармонично развитые личности, - считает Анатолий Литовченко. - Нацпроект будет состоять из специально разработанных региональных проектов и реализовываться по 10 направлениям. Цель реформ - добиться качественных изменений в подготовке специалистов. Чтобы школьники, независимо от места проживания и социального статуса родителей получали прочные знания и  смогли овладеть будущей профессией, стать успешными.