Главный федеральный инспектор по Челябинской области одобрил план ликвидации Коркинского угольного разреза

01.02.2019 в 13:23, просмотров: 732

Главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев совершил рабочую поездку в Коркинский район по поручению полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

Гендиректор ООО «Промрекультвация» Николай Джемилев рассказал главному федеральному инспектору о плане ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, произведенного на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа (входит в Группу «РМК»). Также Николай Джемилев рассказал о причинах возникновения эндогенных пожаров в разрезе и о том, какие меры принимает ООО «Промрекультивация» для их ликвидации.

- Я давно хотел увидеть Коркинский разрез, - признался Сергей Морев. - Сегодня погода как раз такова, что удалось увидеть явление инверсии. Но еще больше впечатлили планы ликвидации разреза, все, что касается тушения пожаров и инвестиций в этот  проект.

Во время пребывания в Коркино Сергей Морев посетил также новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который «РМК» построила в 2018 году.

- Столь современных и многофункциональных объектов, как ФОК РМК, сейчас строится немного, - подчеркнул Сергей Морев. – Отличный пример эффективного взаимодействия бизнеса и власти в интересах жителей.