Южноуральский государственный университет выпустил первых профессиональных политтехнологов

01.02.2019 в 12:38, просмотров: 647

65 выпускников получили дипломы и сертификаты программы «Политический консалтинг и менеджмент». Выпускников приветствовали депутат Госдумы Владимир Бурматов и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Обучение проходило на базе ЮУрГУ. В числе преподавателей были как университетские профессора, так и действующие политтехнологи и политики, депутаты, сенаторы, управленцы. В числе лекторов курса был и депутат Госдумы Владимир Бурматов.

- На Южном Урале можно получить любую профессию, кроме профессий в сфере политического консалтинга. А спрос на него есть, особенно среди молодежи, - констатирует депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. - Сегодняшние выпускники – это люди, обладающие не только желанием проявить себя в политике, но и имеющие в этой области необходимые компетенции. Это наш кадровый резерв. Государственные, муниципальные и представительные органы власти должны эффективно выстраивать взаимодействие с молодежью. Хороший пример, как это делать -  Государственная Дума, которая проводит молодежные форумы и  организует дискуссионные площадки для молодежи.

На днях в Госдуме состоялись круглые столы, где обсуждались развитие гражданского общества, духовно-нравственное образование в российской школе, проблемы и вызовы современной молодежной политики.

- Сегодня важно, какое место в современном мире займет молодежь. Каковы будут ее роль, позиция в нашем обществе, в системе глобальных интересов, - заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - Судьба России, ее место в мире, а значит, и будущее, завтра будут зависеть от тех, кто сегодня заканчивает школы и вузы, осваивает азы производства и управления.