Алексей Текслер раскритиковал проект по развитию общественного транспорта в Челябинске

15.05.2019 в 07:41, просмотров: 982

Врио губернатора написал пост, в котором раскритиковал представителей городской администрации за представленную концепцию развития общественного транспорта.

«В начале апреля поручил мэрии разработать концепцию развития общественного транспорта в Челябинске. Получил на стол документ, в котором нет ни актуальных данных о состоянии системы общественного транспорта, ни анализа причин, как мы пришли к такой критической ситуации, ни четких планов. Выделять 7 миллиардов рублей под такой размытый проект – это очень сомнительная история. Честно говоря, думал, что поняли. Но вынужден еще раз подчеркнуть для всех: по-старому уже не будет.

Поручил полностью переделать дорожную карту. Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций - принять кадровые решения».

Проект представляет из себя смету, в которую включено погашение долгов МУПа, покупка автобусов, ездящих на газомоторном топливе, и другие расходы. Миллиард сто тысяч предполагалось потратить на покупку 130-ти новеньких автобусов. 560 миллионов рублей на покупку 20-ти низкопольных трамваев. Почти два миллиарда на выкуп МУПа и три миллиарда на ремонт инфраструктуры.

При этом в начале апреля Текслер заявил журналистам, что не готов даже к тому, чтобы выкупить обанкроченный МУП и ждет неких альтернативных решений.

В комментариях челябинцы стали обсуждать заявленную проблему. Они предложили губернатору отказаться от маршруток в центре города, взяв на вооружение опыт Казани.