В Челябинске сегодня состоялось открытие мотосезона ФОТОРЕПОРТАЖ

12.05.2018 в 19:23, просмотров: 1072

Более 400 уральских байкеров и их друзей собрались сегодня, 12 мая, под колесом обозрения около РК Мегаполис на традиционное открытие мотосезона. Шоу-программа стартовала  в 12 часов 12 минут. Отметить праздник приехали мотоциклисты Челябинска, Копейска, Снежинска, Миасса, Магнитогорска, а также Екатеринбурга, Уфы, Кургана и других городов области и близлежащих регионов.  

Горожане, пришедшие на праздник, активно фотографировались на фоне крутых байков. Сами байкеры добродушно разрешали детям залезать на мотоциклы и даже заводить мотор.  

На сцене играла тяжёлый рок группа Whiskey Rains. Для байкеров и зрителей были подготовлены всевозможные конкурсы, в основном, силовые. Так, нужно было как можно быстрее перебросить через опору поочередно четыре металлических балки, в одну и другую сторону. Первыми испытали свои силы гости из Миасса,  участники команды мотоклуба «Батальон». Кстати, в конкурсе принимали участие и байкерши, причём не уступая мужчинам в выносливости. 

Настоящие байкеры не плачут, доказали участники соревнования  - кто быстрее съест огромный хотдог, приправленный супер-острым соусом. 

Помимо силовых, организаторы подготовили интеллектуальный конкурс на знание  правил дорожного движения. Кстати, сотрудники ДПС тоже присутствовали на мероприятии. Старший инспектор ГИБДД Челябинска Алёна Безменова поздравила мотоциклистов с праздником и пожелала удачного сезона, без штрафов и происшествий. 

Среди байкеров дефелировали девушки go-go и черлидерши. Некоторые байкеры дымили кальяном, мирно беседуя после бурных приветствий. Массивные кальяны были установлены прямо на площадке. 

Президенты и представители различных  мотоклубов приветствовали друг друга и благодарили организаторов за гостеприимство и отличную организацию праздника. 

-  На мотоцикле езжу с 12 лет, а в открытии мотосезона участвую в третий раз, - рассказывает Александр Пичугин, участник миасского мотоклуба «Батальон», -  Приезжаем своей командой, сейчас в новом составе, восемь человек. Девушки-мотоциклистки у нас тоже есть, но сегодня с нами не приехали. 

Для гостей работала своеобразная ярмарка, где продавались мотоаксессуары, бижутерия и много чего ещё.  Проголодавшиеся могли перекусить шашлыком и различной выпечкой.  

Специально для детей была организована небольшая отдельная площадка с веселыми аниматорами, попкорном и сладкой ватой. Там ребятня всех возрастов могла принять участие в веселых стартах, эстафете, а также в конкурсе рисунков на асфальте. 

Отметим, что на территории дежурили сотрудники полиции и патрульные автомобили ДПС. 

-  Я езжу меньше года, но уже побывал на открытии  и  закрытии прошлого сезона «Ночных волков», и вот теперь на открытии нового сезона. Мероприятие меня впечатляет – огромное количество разных мотоциклов, нахожу много знакомых. С удовольствием участвую в конкурсах, - делится впечатлениями 24-летний Евгений Фомин. 

Масштабное и зрелищное мероприятие завершилось построением мотоколонны с последующим триумфальным проездом по улицам города. Добавим, что главные спонсоры мероприятия– автошкола Учебный центр  «Перспектива» и производитель моторного масла компания «Motul». 

Текст и фото Наталья Семенова