В Челябинской области реализуется поручение президента по обеспечению доступности мест в детсадах

07.06.2018 в 09:56, просмотров: 191

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского детсад №6 Каслинского муниципального района получил более шести миллионов рублей из областного бюджета на восстановление здания. Благодаря вводу обновленного дошкольного учреждения в Каслях стабилизируется ситуация с обеспеченностью маленьких южноуральцев местами в детсадах.

В Челябинской области продолжается работа по выполнению поручения Президента РФ Владимира Путинапо повышению доступности мест в дошкольных учреждениях, данного в декабре 2017 года.

«Задача по ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях для детей до 3 лет до 2021 года ставится перед нами Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, – отметил Борис Дубровский.  – Регион работает над решением этой проблемы. В прошлом году из областного бюджета было направлено более одного миллиарда рублей на строительство детсадов, а также выкуп помещений для открытия дополнительных мест. В 2018-2019 годах направляется 1,3 млрд рублей на капитальное строительство и реконструкцию 1,5 тысячи проектных мест». 

Капитальная реконструкция детсада №6 в микрорайоне Лобашова города Касли проходила за счет средств областного бюджета – инвестировано было более 6 млн рублей. Садику присвоен другой номер – №7 и название «Золотая рыбка». 

«Сейчас в управлении образования Каслей выдают направления в детский сад. По плану садик примет первую группу дошколят от 1,5 до 3 лет уже в конце июня текущего года. Затем будут открыты еще три группы. Всего дошкольное учреждение смогут посещать 80 маленьких жителей Каслей. С вводом этого учреждения в нашем городе ситуация по охвату детей местами стабилизируется», – рассказала специалист отдела общего, специально (коррекционного), дошкольного, дополнительного образования, воспитания и методического сопровождения управления образования Каслей Надежда Чуфарова.

В результате капитального ремонта здание садика полностью изменило внешний облик. Оно выросло на целый этаж – теперь это трехэтажный детских сад. Благодаря пристроям появились новые лестничные клетки и пищеблок. Выполнена перепланировка помещений с демонтажом внутренних конструкций. Строители заменили окна и кровлю, провели водопровод, смонтировали канализацию. Налажено тепло- и электроснабжение. Разрешение на ввод в эксплуатацию садика было получено весной 2018 года.