Борису Дубровскому доложили о текущей ситуации в микрорайоне «Парковый-2»

03.07.2018 в 08:09, просмотров: 156

Состоялось совещание рабочей группы по решению вопросов с уплотнительной застройкой в микрорайоне «Парковый-2». Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на аппаратном совещании доложили об исполнении его поручений, данных после встречи с группой активистов жилого комплекса.

«На прошлой неделе мы поднимали вопрос о ситуации с микрорайоном «Парковый-2». Мной был дан месячный срок для решения проблемы. При этом поступают самые противоречивые сведения: жители считают, что стройка не остановлена, а продолжается даже в более интенсивном темпе. Прошу пояснить эту ситуацию, а также доложить об итогах совещания по проблемным вопросам», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как доложил глава Челябинска Евгений Тефтелев, под руководством заместителя губернатора Сергея Шалясостоялось заседание рабочей группы по решению вопросов уплотнительной застройки микрорайона «Парковый-2» с участием застройщика, городских властей и представителей регионального правительства. По итогам заседания принято решение не выдавать разрешение на строительство одного дома, который не был предусмотрен начальным проектом. Также по требованию мэрии застройщик прорабатывает варианты размещения парковочных мест для жителей микрорайона.

«В соответствии с Вашим поручением, Борис Александрович, застройщик сегодня обратится в Госэкспертизу для проведения повторной экспертизы проекта и публичных слушаний. Также на заседании рабочей группы подрядчику запретили использование асфальтированных общественных дорог для передвижения строительной техники. На данный момент установлен контроль за улицами Петра Сумина и Петра Столыпина», – отметил градоначальник.

Рабочей группе предстоит найти решение вопроса строительства двух домов, которые не предусматривались начальным проектом. Сложность с отзывом разрешения на возведение вызывает факт заключенных с гражданами инвестиционных договоров на 38 квартир.

Напомним, инициативная группа жителей микрорайона «Парковый-2» обратилась к губернатору Борису Дубровскому в ходе личного приема с просьбой остановить уплотнительную застройку жилого квартала. Граждане выступают против строительства дополнительных жилых домов, которые не были предусмотрены в первоначальной проектной документации и возводились на месте планируемых детских садиков. В ходе общения с главой региона южноуральцы указали еще на ряд нарушений, допущенных застройщиком, так, например, согласно проектной документации в микрорайоне должны располагаться три подземные парковки, но застройщик не выполнил данные обязательства. Также, по мнению жителей, нарушены нормы пожарной безопасности и градостроительного законодательства, общественного порядка и режима работы на строительных площадках.