На выставке ИННОПРОМ-2018 РМК представила стратегию развития Карабаша

12.07.2018 в 09:27, просмотров: 255

Во время деловой программы ИННОПРОМа участники обменялись опытом внедрения концепции «Умных городов»

Главной темой дискуссий стало внедрение в муниципальных образованиях концепции «Умных городов». Как правило, это словосочетание употребляется в контексте мегаполисов и энергосберегающих технологий, но РМК продемонстрировала участникам выставки еще один подход к сбережению ресурсов.

- Из множества ресурсов, которыми владеет человечество, самым критичным является время, - считает Анна Шабарова, вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности. - Сегодняшний горожанин остро ощущает его нехватку.

Идея экономии времени есть в основе проекта стратегического развития Карабашского городского округа, в котором работает медеплавильный завод РМК «Карабашмедь». РМК осуществляет программу вместе с администрацией округа и правительством Челябинской области. Стратегия позволит осуществить самую удобную для карабашцев логистику.

- Если раньше юные спортсмены ездили на тренировки из одного конца города в другой, то теперь в Карабаше появился работает современный многофункциональный спорткомплекс «Металлург», - привела пример Анна Шабарова. - Там бесплатно тренируются как дети, так и взрослые.

Вторым этапом сокращения логистики будет являться строительство современного торгово-развлекательного центра. И тогда уже местным жителям не нужно будет ездить за покупками и культурным досугом в соседние города. Главными арендаторами центра станут кинотеатр и супермаркет.