Анатолий Литовченко встретился с жителями поселка Сухомесово

12.10.2018 в 08:35, просмотров: 364

Жители челябинского поселка Сухомесово рассказали депутату Госдумы Анатолию Литовченко о плохом качестве дорог, отсутствии освещения на улицах, подтоплении домов и проблемах с транспортом.

- Дороги размывает так, что по ним нельзя ни проехать, ни пройти даже мощной технике, - объясняет председатель КТОС Фаина Куреннова. - Специальным службам приходится тоннами засыпать щебень, но эти усилия местных имеют лишь кратковременный эффект. 

- Тут гигантские ямы, жесткие ухабы и такая грязь, что, казалось, вот-вот – и «утонем» в какой-нибудь луже, - делится впечатлениями от дорог Анатолий Литовченко. - Полторы тысячи жителей – пенсионеров, родителей с маленькими детьми, школьников - вынуждены каждый день проходить испытание бездорожьем. А ведь это Ленинский район – всего десять километров от Челябинска».

Решить проблему поможет не только грейдирование дорог, но и перекачка воды из Смолино в обмелевшее Курочкино. Работы начались месяц назад, и уже сейчас уровень воды в Курочкино повысился на 5 сантиметров. На проведение работ из бюджета выделено 9,9 миллионов рублей.