Борис Дубровский потребовал закрыть литейный цех, нарушающий экологическое законодательство

17.12.2018 в 16:33, просмотров: 500

Литейный цех расположен на территории предприятия ОАО «Челябвтормет». Его арендаторы систематически нарушают экологическое законодательство. Общественники зафиксировали постоянные жалобы жителей Калининского и Курчатовского районов на вредные выбросы, даже в период неблагоприятных метеоусловий. В литейном цехе идет переплавка цветных металлов. А это запрещено и не учтено в сводных расчетах предприятия. Таким образом нарушается утвержденная санитарно-защитная зона. Это ощущают жители северо-запада Челябинска.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал приостановить работу литейного цеха, заявив, что время полумер и уговоров прошло.

- У нас есть достоверные данные по литейному цеху завода Челябвтормет, где плавят, что хотят, нарушая все выданные лицензии и законодательство. Отравляют атмосферу в самых густонаселенных районах Челябинска. Я не скрываю, что меры будут самые жёсткие, - сказал Дубровский.

Глава региона отметил, что в каждом случае, где нарушаются закон и права людей, предприятия будут закрывать. Для этого у области есть механизмы, которые будут полностью задействованы.

С просьбой помочь решить проблему с выбросами литейного цеха на ОАО «Челябвтормет» к губернатору обратились экологические общественники. Встреча, на которой обсудили меры по усилению общественного контроля над выбросами в атмосферу, состоялась в минувшие выходные.

В настоящее время региональный Росприроднадзор и природоохранная прокуратура решают вопрос о приостановлении деятельности данного предприятия.