«Если любишь и веришь, то жить легче»: как тетя Ася помогала людям после взрыва в Магнитогорске

46-летняя женщина-волонтер все свое время проводила на месте трагедии

16.01.2019 в 14:49, просмотров: 790

Асия Качесова или просто тетя Ася, как называют ее в соцсетях, восприняла трагедию в Магнитогорске как свою собственную беду.  

«Если любишь и веришь, то жить легче»: как тетя Ася помогала людям после взрыва в Магнитогорске

Рано утром 31 декабря по улице Карла Маркса, из-за взрыва бытового газа, обрушился целый подъезд многоквартирного дома. Из-под завалов достали 39 тел погибших. Из них шесть детей. С первого дня трагедии женщина была на месте, чтобы поддерживать силы тех, кто занимался спасением людей из-под завалов. При этом дома тетю Асю ждали муж и дети, она спала всего по несколько часов в сутки.

Женщина кормила спасателей и волонтеров, которые работали на месте взрыва. Тетя Ася организовала полевую кухню, носила горячий чай прямо к месту работ. Спасатели потом говорили, что никогда не видели такой заботы от простых жителей. «Это не мне одной спасибо, мы все вместе были, весь город был одним целым, - говорит Асия Качесова. - Если каждый будет действовать, делать хорошее, то никакое горе не страшно. Если любишь и веришь, то жить легче».

Тетя Ася знает, о чем говорит, ведь ее жизнь легкой не назовешь. У женщины трое детей, младший страдает ДЦП. Девятилетний Сашенька не видит, не умеет разговаривать и ходить, все свое время мама уделяет его здоровью.  

Чтобы выразить признательность за заботу тети Аси, за ее человеческий подвиг в страшные дни после трагедии, волонтеры и общественники подарили ей швейную машинку. Женщина — профессиональная швея, но ее старенькая машинка сломалась. Увидев подарок, тетя Ася даже заплакала.

Фото: vk.com/magnitkacity