Жителям ЧМЗ помогут решить проблемы, возникшие из-за закрытия моста

29.01.2019 в 18:38, просмотров: 441

В Металлургическом районе была создана специальная комиссия по решению проблем, возникших у жителей из-за закрытия путепровода. Инициатором создания комиссии выступил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Крупный путепровод в Металлургическом районе был закрыт на реконструкцию еще в декабре.

- Путепровод был признан аварийным после проведенного обследования, - говорит замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – По сути дела, нынешний путепровод будет полностью разбираться и строиться новый, не двухполосный, а четырехполосный, приближенный к современным требованиям потоков транспорта. Работы займут примерно год.

Однако в связи с закрытием моста в приемную депутата Госдумы Владимира Бурматова стали поступать многочисленные обращения жителей, связанные с неудобствами, возникшими в связи с ремонтом. Удлинился путь до аэропорта, увеличилось время прибытия «Скорой», рабочие предприятий «Мечел», добираясь на работу, вынуждены почти полкилометра идти пешком и т.д.

Все эти вопросы Владимир Бурматов задал на специально собранной по его инициативе комиссии, в которую вошли заместитель Главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, глава Металлургического района Сергей Кочетков и руководство ООО «ЧелябГЭТ». В итоге было принято несколько важных решений, которые позволят снять многие проблемы жителей Металлургического района в сложившийся ситуации.

- Мы попросили навести порядок с дорожными знаками, ускорить приведение в порядок двух объездных дорог. Мы попросили, чтобы между двумя бесплатными шаттлами, которые подвозят людей, было сокращено. Я благодарен Губернатору Челябинской области за то, что он нас поддержал, выделив средства на ремонт путепровода, - подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.