Владимир Бурматов помог пенсионерке снизить платеж по кредиту в 20 раз

30.01.2019 в 14:15, просмотров: 540

Несколько лет назад пенсионерка из Челябинска Надежда Григорьевна Черепанова попала в автомобильную аварию. Отъезжая от остановки, троллейбус врезался в столб. У Черепановой перелом ноги, разбита голова, повреждены глаза. Взыскав ущерб с виновников ДТП, женщина взяла кредит в 10 тысяч рублей на оплату услуг адвоката. Она выиграла суд, но взятый кредит вырос до 286-ти тысяч рублей.

- Приходили коллекторы стреляли по окнам, - вспоминает Надежда Черепанова.

Она обратилась за помощью к Владимиру Бурматову. Юристы, предоставленные депутатом, помогли Надежде Григорьевне выиграть судебное дело. Суд признал  долг в 286 тысяч рублей необоснованным и снизил его в 20 раз – до 15 тысяч рублей с учетом процентов.

Женщина пришла на прием к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, чтобы поблагодарить за помощь и обратилась с новой проблемой. Пытаясь ранее самостоятельно выкрутиться из истории с первым кредитом и рассчитаться по нему, она взяла еще одну ссуду.

- Доверчивые люди попадаются в лапы микрокредитным организациям, - констатирует депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Они говорят, что дают деньги под один процент, умалчивая, что это один процент в день.

За два с половиной года работы в VII созыве Госдумы Владимиру Бурматову удалось помочь вернуть заявителям свыше 13-ти миллионов рублей, незаконно отнятых у южноуральцев.