В Копейске обсудили переход скорой помощи на транспортное обслуживание частной компанией

31.01.2019 в 14:12, просмотров: 477

В Копейске по инициативе депутата Госдумы Анатолия Литовченко обсудили первые итоги перехода станции скорой помощи на транспортное обслуживание частной компанией. Пилотный региональный проект стартовал с 17 января 2019 года.

В диалоге участвовали депутаты городского Собрания, глава администрации Копейска, представители Общественной палаты, прокуратуры, регионального Минздрава, сотрудники «скорой» и главный участник реорганизации – учредитель фирмы «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман.

- Этот разговор должен был состояться еще в прошлом году, а не когда общественность восстала против такого аутсорсинга, - убежден Анатолий Литовченко. – Проблема не в том, что транспортное обслуживание скорой помощи Копейска передано частной компании, а в том, как это сделано - без объяснения, обсуждения, открытой и достоверной информации. Это недоработка регионального Минздрава: эксперименты так не начинают.

- Главный итог встречи: те, кто был незаконно уволен, должны быть восстановлены на службе, - резюмировал Анатолий Литовченко. - Я уже подготовил депутатские запросы в прокуратуру и гострудинспекцию. Работать компания обязана ответственно, строго по закону. Если качество медицинской помощи станет хуже — контракт надо расторгать.