Проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске изменит качество жизни людей

02.02.2019 в 15:06, просмотров: 848

Заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывали на строительных объектах, возводимых к саммитам ШОС и БРИКС. Международные мероприятия состоятся в столице Южного Урала в 2020 году.

Виталий Мутко и Борис Дубровский осмотрели строительную площадку конгресс-холла «Таганай-2020», который строится на улице Труда. Здание планируют сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года. Также Виталий Мутко и Борис Дубровский побывали на строительной площадке Общественно-делового центра. Его строят на набережной реки Миасс.

Затем состоялось совещание, на котором обсудили вопросы, связанные с подготовкой города к саммитам. Виталий Мутко отметил, что большинство объектов строится на частные инвестиции или на условиях государственно-частного партнерства. 

- В Челябинске задействована большая доля частных инвестиций. Объекты, которые сейчас возводятся  – это будущее Челябинска. Это возможность изменить качество жизни людей, – сказал Мутко.

Как отметил губернатор Борис Дубровский, до завершения строительных работ на объектах осталось чуть более полутора лет. Сроки строительства отслеживают в ежедневном режиме.

- Подготовка к саммитам - это не только задача Челябинска, скорее, федеральная задача. Уверен, вместе справимся и на достойном уровне проведем. Челябинск примет 30 делегаций, а жителям города достанется наследие - преображенная городская среда, - подчеркнул Дубровский.

Также глава региона отметил, что один из особых вопросов, импульс к решению которого будет дан, в том числе, в рамках подготовки к саммитам - это экологическая обстановка в регионе, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.