В Металлургическом районе за три года решат проблемы с теплоснабжением

04.02.2019 в 17:21, просмотров: 640

Врио главы Челябинска Владимир Елистратов посетил Металлургический район. Здесь одна из самых ветхих инфраструктур в городе. А в преддверии сильных морозов необходимо уделить особое внимание состоянию теплосетей. Сначала Елистратов осмотрел центральный тепловой пункт, расположенный на улице Краснооктябрьской, где провели модернизацию. Специалисты заменили оборудование и запорную арматуру, так как у прежних истек срок годности. В настоящее время объект работает, обслуживая 30 жилых домов и 10 социальных объектов.

Как отметил Владимир Елистратов, люди жалуются на качество теплоснабжения. Выход из ситуации - система, оборудованная индивидуальным тепловым пунктом. Такая, например, есть в доме №33 по улице Жукова.  Если на магистральных сетях случится повреждение, благодаря циркуляционному насосу дом не останется без тепла. 

- В доме 7-10 часов будет сохраняться тепло. Это то нормативное время, которое нужно для устранения повреждения. Так, по большому счету, должно быть во всех домах, - отметил Владимир Елистратов.

В 2019 году губернатор Борис Дубровский выделил 6,5 миллионов рублей на установку индивидуальных тепловых пунктов  в 26 самых проблемных домах района.  Директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов считает, что такая система безопасна, надежна и экономична, так как автоматически подстраивается под температуру окружающего воздуха. Управлять ею можно дистанционно. 

- Это идеальная схема теплоснабжения, - подчеркнул Лобанов.

В Металлургическом районе очень много проблемных домов. В этом году здесь начнется реализация трехлетней программы, в рамках которой реконструируют все магистральные сети, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.