Жители пострадавшего в Магнитогорске дома сами примут решение о переезде

04.02.2019 в 12:04, просмотров: 1038

Специалисты обследуют дом на проспекте Карла Маркса, 164. Если он будет признан безопасным для проживания, то люди могут остаться в нем. Об этом завил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Пожелания жильцов будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Желающие переехать получат новое жилье.

- Президент страны поставил задачу: переселить жителей из пострадавшего в результате взрыва газа дома в Магнитогорске. Я понимаю людей, которые не хотят оттуда уезжать. Если дом будет признан безопасным для проживания после экспертизы, то все, кто захотят в нем остаться, – останутся. Это ключевой момент, - заявил Борис Дубровский.

Глава региона поблагодарил за помощь президента и Правительство РФ. Напомним, федеральный центр направил на обеспечение пострадавших жильем 500 миллионов рублей. 300 миллионов рублей выделило руководство ММК. Кроме того, 100 миллионов направят из областного бюджета. Чтобы расселить пострадавших магнитогорцев в кратчайшие сроки, будет разработан и принят соответствующий областной закон.