Капремонт в доме по улице Челябинского рабочего, 1 едва не закончился катастрофой для жильцов

05.02.2019 в 13:17, просмотров: 751

В доме №1 по улице Челябинского рабочего больше сорока квартир. В одной вздулся бетонный пол, в другой начала выплескиваться зловонная жижа, в третьей льется из батарей так далее.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов лично проинспектировал последствия капремонта.

«Мы живем уже с октября месяца прошлого года, воздух пропитан запахом канализации, - рассказывает жительница злосчастного дома. - Двери от сырости разбухли и не закрываются, а с улицы под нашими домом прокопан туннель для новой трубы, только он так и стоит незадействованный, зато открытый, по нему можно пройти сквозь весь дом.

Беды на жильцов обрушились, когда в доме взялись менять систему водоснабжения и канализацию по программе капитального ремонта. В итоге работы затянулись и лишили покоя всех жильцов. Подрядная организация заявила, что сроки затянули, потому что материалов не было.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов потребовал с подрядной организации определить жесткие сроки. Он намерен по истечению отведенного подрядчикам срока направить на этот дом комиссию, которая вместе с жильцами примет работы.

- Честно признаться, я первые видел, когда в квартире вместо пола лежит земля вперемешку с фекалиями из канализации, - поделился впечатлениями Владимир Бурматов. - К сожалению, случаи, когда капитальный ремонт не радует людей, а приводит в шок, не редки. По поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского мы контролируем капитальные ремонты, очень часто нам приходится заставлять переделывать работы из-за недобросовестных подрядчиков.