Тайна исчезновения сержанта Росгвардии на базе «Лесная дача» раскрыта

26-летнего парня нашли мертвым в озере Кумкуль

08.02.2019 в 01:29, просмотров: 2069

Расследование уголовного дела о гибели сотрудника Росгвардии шло полгода. Летом Евгений пропал с базы отдыха, где был с друзьями. Его тело нашли спустя четыре дня в озере Кумкуль. 

Тайна исчезновения сержанта Росгвардии на базе «Лесная дача» раскрыта
Лесная Дача (база отдыха на озере Кумкуль) Фото отдых.челсити.рф

Евгений работал во вневедомственной охране по Еткульскому району, учился на юриста в Челябинске. Скоро должен был получить диплом. В день исчезновения находился в учебном отпуске. На базе «Лесная дача» в Аргаяшском районе был с друзьями и ждал свою девушку, которая обещала приехать к концу недели. 

Парень пропал около одиннадцати ночи в субботу. Машина осталась на месте, деньги и документы тоже. С собой у молодого человека был лишь телефон. На пятый день поисков, тело Евгения нашли в озере Кумкуль, недалеко от базы. Родственники сержанта были уверены, что смерть насильственная. Следствие отрабатывало все версии.

С друзьями в ту ночь Евгений не ссорился, наоборот, они пытались разыскать его, звонили на телефон. Это в разговоре с корреспондентом «МК-Урал» подтвердила женщина, которая отдыхала на той же базе. Она рассказала, что все сидели мирно, криков и оскорблений до исчезновения парня не было. Друзья прошли полиграф. Также было проведено множество судебных экспертиз, опрошено десятки свидетелей. Но ничего, что указывало бы на криминал в смерти сержанта, не найдено.

Экспертиза показала у погибшего сильное алкогольное опьянение. Согласно детализации с телефона Евгений был только в районе озера, в котором его нашли. На теле нет телесных повреждений. Следствие пришло к выводу, что сержант Росгвардии утонул сам.