В Челябинске управляющие компании и подрядчики не справляются с уборкой снега

11.02.2019 в 12:12, просмотров: 849

Первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова раскритиковала, как ведется уборка снега в городе. Тему обсуждали сегодня, 11 февраля,  на аппаратном совещании в городской администрации. Наталья Котова отметила нерасторопность подрядных организаций и районных властей.

- Снег с основных магистралей не вывезен, на парковках лежат кучи. Похожая ситуация и во дворах. Значит, работа в выходные в должных объемах не велась. Надеюсь, что сегодня меня услышали все, особенно компании, которые работают по муниципальному контракту, - отметила Наталья Котова.

По словам начальника Управления благоустройства города Владимира Жучкова, ни на одном из объектов контрольной проверки за минувшие семь дней не было отмечено положительного результата. Управляющие компании и подрядчики объясняют задержку погодными условиями.

- Зафиксировали почти 200 новых нарушений, из них 134 на внутриквартальных территориях, 49 — тротуары, 9 - улично-дорожная сеть. Мониторинг еженедельно отправляется главам районов. Однако по состоянию на пятницу, 8 февраля, отчитались о проведенной работе только трое из семи, - сказал Владимир Жучков.

Чиновник добавил, что в отношении недобросовестных исполнителей составляются акты в Государственную жилищную инспекцию, где будет решаться вопрос, как управляющие компании выполняют свои лицензионные требования.