Популярный блогер Соня Гудим и медиахолдинг «Гранда Пресс» будут бороться за чистоту окружающей среды

15.05.2019 в 08:00, просмотров: 649

Медиахолдинг «Гранада Пресс» вместе с популярным блогером Соней Гудим запускают новый проект «Неодноразовая планета». Его цель – борьба за чистоту окружающей среды. В первом выпуске проекта речь идет об одноразовой посуде. Как она вредит экологии и могут ли челябинцы от нее отказаться?

Одноразовая посуда из бумаги или картона не подлежит переработке. Внутренняя сторона посуды покрыта специальной ламинацией. Отделить картон от вкладыша сложно. Поэтому такая посуда очень долго будет лежать на свалке. А если учесть, что каждый год в России выбрасывают около 40 миллионов только одноразовых кофейных стаканчиков, то вырисовывается очень грустная картина.

Как отметил директор по информационному развитию медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников, борьба за чистоту окружающей среды необязательно глобальна.

- Иногда даже маленький поступок, небольшое изменение в своем потребительском поведении способны серьезно снизить нагрузку на природу. Отлично, что есть люди, которые не только это понимают, но и готовы нести эту идею в массы. «Гранада Пресс» с удовольствием поддержала авторский экопроект Сони Гудим. Потому что это правильно, эффективно и дает возможность каждому из нас сделать мир вокруг чуть чище и чуть лучше, - сказал Трушников.

Как решить проблему одноразовых кофейных стаканчиков? Соня Гудим рассказывает в первом выпуске проекта «Неодноразовая планета».