Подробности похищения мальчика Миши отцом в Челябинске

Ребенка нашли в Пензе спустя неделю поисков

24.06.2019 в 08:29, просмотров: 1185

Мужчина выкрал своего сына днем во дворе на улице Тухачевского, когда семья с Мишей вышла из подъезда. Мама, ее десятимесячная дочка, четырехлетний сын и муж женщины садились в машину, и к ним подошел биологический отец четырехлетнего мальчика Максим Громов.

Подробности похищения мальчика Миши отцом в Челябинске
Мише потребовалась помощь психологов после похищения. Фото соцсети

Мужчина начал требовать у женщины отдать ему ребенка. При этом мужчина даже не записан в свидетельстве о рождении мальчика и не платил алименты. Мама Мишы вышла замуж и отчим воспитывал малыша как собственного сына с самого рождения. Когда мужчина понял, что требования ни к чему не приведут, он открыл дверь авто и похитил ребенка. Семья пыталась догнать его, но не смогла. Было возбуждено уголовное дело.

Четырехлетнего Мишу неделю искали полиция и волонтеры. Нашли его за полторы тысячи км от Челябинска, пишет 74.ru. Отец спрятал перепуганного малыша в небольшом доме, который стоит в лесу, рядом с болотом, в Пензенской области. За мальчиком приглядывала сожительница его отца. Сам Максим Громов успел скрыться. 

По словам мамы Миши, когда ее сына вернули домой, он был босиком. Ребенок сильно напуган. Малыш рассказал маме, что его кормили водой и «каким-то мусором», который он выбрасывал. Мише потребовалась помощь психологов после похищения.

Похитившего его отца задержали спустя сутки после того, как нашли ребенка. Семья Миши будет добиваться для него максимального наказания.