К вопросу озеленения улиц южноуральской столицы необходим научный подход

14.08.2019 в 12:14, просмотров: 532

Общественники-урбанисты предложили высадить на улицах города не однолетние цветы, а многолетние растения. Эта инициатива обсуждалась сегодня на заседании экспертов «Сигарного клуба».  

Основную массу озеленения города составляют однолетние цветы. Они занимают площадь в 8000 «квадратов». Предложение отказаться от них подвергла критике директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер. «Многолетник не может соревноваться с однолетником в красоте и долготе цветения, - говорит она. - Чтобы делать цветники из многолетников, требуются специальные знания».  

Представитель ландшафтной компании «Крона» Марина Берестова отметила, что предприниматели могли бы обеспечить многолетними растениями Челябинск, но это вопрос цены. К тому же необходимо уметь ухаживать за ними.

Вопрос о предпочтении многолетников и однолетних растений поднимается во многих регионах страны, но однозначного решения пока нет. Глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев призвал экспертов дать городским властям стандарты по высадке цветов, деревьев и кустарников и уходу за ними.