От военного до рыболова: челябинки рассказали о необычной работе и увлечениях

Представительницы прекрасного половины человечества осваивают все больше «мужских» сфер

Современные женщины освоили очень много профессий и увлечений, которые раньше были присущи только мужчинам. Их можно встретить среди управленцев и бизнесменов, водителей и водолазов, полицейских и военных. И это только минимум тех «мужских» сфер, которые освоили представительницы прекрасного пола. О своей неженской работе и увлечениях челябинки рассказали на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

Представительницы прекрасного половины человечества осваивают все больше «мужских» сфер
Фото Людмилы Ковалевой

По стопам родителей

Анастасия Мелехова в 2006 году пришла на службу в ГУФСИН России по Челябинской области и считает это судьбой. Она мечтала быть врачом, но родители убедили, что это не ее профессия, а больше всего Анастасии подойдет быть военным.

- Они увидели во мне такие черты характера. И я, как послушная дочь, поступила в Челябинский юридический институт и окончила его с отличием. В моем случае служба не носит кабинетный характер, я чаще всего на выездах, курирую следственные изоляторы, оказываю практическую и методическую помощь. В реальной жизни неудивительно, что женщина ходит в погонах, а мужчина делает маникюр, – сказала Анастасия.

Она сообщила, что среди тюремных надзирателей много женщин. В их профессии ценятся смелость, коммуникабельность и умение спокойно реагировать на любую стрессовую ситуацию.

- Здесь важны качества, которые больше присущи мужчинам, но мы научились их в себе вырабатывать, – подчеркнула Анастасия.

Борец с пожарами

Анна Долганова работает начальником центрального пункта службы пожаротушения III пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России. В этой сфере она с 2015 года. Анна руководит диспетчерским составом, который принимает заявки на пожары, направляет пожарные бригады на вызовы. Работа у челябинки сложная, но важная и полезная.

Она помнит, что одним из самых сложных случаев был пожар на складском помещении на Троицком тракте. ЧП случилось 14 февраля 2019 года. Пожару был присвоен четвертый разряд сложности. Также непростым был и июнь 2021-го, когда повсюду горел тополиный пух.

- Пожарные работали очень интенсивно – выходили по графику сутки через сутки, – вспоминает Анна.

Защитник слабых

Алена Кулакова начала свой профессиональный путь в 1997 году. Она работала инспектором по делам несовершеннолетних. Челябинка всегда очень хотела помогать людям, защищать слабых, любила работать с детьми. Сегодня Алена является руководителем отдела организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД Челябинской области.

- Многие считают, что не женская это профессия, но я с этим не согласна. Страшно, когда дети становятся жертвами преступления, когда погибают. Это очень тяжело видеть, разбираться в этом, выезжать на место происшествия. Именно этот фактор заставляет многих уходить от нас через два-три года службы. Даже мне с моим опытом нелегко вести такие дела, - рассказала Алена.

Ловись, рыбка

Восемнадцатилетняя Регина Потапова с детства увлеклась рыбалкой, взяв пример со своего дедушки. Ей показалось это занятие интересным.

- Моей маме сотрудница рассказала, что ее дочка ходит на занятия зимней рыбалкой. Эту информацию передали мне, и я подумала, почему бы не попробовать. Сходила на первое занятие. Там все оказались очень добродушными, помогали, тренеры занимались со мной. Мне стало очень интересно, и я продолжила обучение, - рассказала Регина.

Фото из личного архива Регины Потаповой

Девушка ловит рыбу, как только появляется свободное время. Родные и близкие ее в этом поддерживают. Больше всего Регине нравится ловить чебака, так как он необычно клюет. А в основном ей попадаются окуни. Челябинка достигла такого уровня в ловле рыбы, что участвует в соревнованиях. Она - победительница чемпионата Челябинской области по ловле на мормышку со льда.

- Это очень кропотливое занятие. Мормышки очень малюсенькие, мы их перевязываем тонкой леской. Самое тяжелое - это идти по озеру до места, потому что снега может быть почти по колено. Ловля рыбы вроде как мужское занятие. За эту зиму мне удалось выловить 15 килограммов рыбы, - сказала Регина.

Несмотря на свои, казалось бы, мужские профессии и увлечения, наши героини - красивые, нежные, удивительные женщины и девушки. Они с удовольствием занимаются любимым делом и вовсе не считают себя слабым полом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру