Владимир Демин победил «Камерунского льва» на ринге в Челябинске

16.05.2018 в 09:34, просмотров: 392

В Челябинске на турнире международной лиги «REM-93» актер театра и кино Владислав Демин одержал досрочную победу техническим нокаутом над чемпионом Африки по K-1, финалистом чемпионата Азии по кикбоксингу Кристианом Вуапи по прозвищу «Камерунский Лев», сообщает областная федерация ММА.

«Меня предупреждали, что камерунцы – ребята выносливые и очень гибкие. Но я знал и его минус. У него не все в порядке с характером. Когда бой остановили, я, честно говоря, подумал, что он просто устал и не захотел продолжать бой. И попросил зрителей его поддержать. Но когда я увидел его гематому, понял, что травма реальна. Кстати, когда он бил меня с ноги, я видел этот удар за километр и специально встречал его локтем, – прокомментировал свою победу актер Владимир Демин. – Я искренне рад своему очередному визиту в Челябинск и буду дальше поддерживать Уральскую лигу «REM-93 » и Валерия Николаевича Полишевского, который планирует ее расширить, выйти за границы Уральского федерального округа. Уверен, что это реально".

В рамках турнира международной лиги «REM-93» прошли еще четыре боя по ММА с участием юноуральских спортсменов, которым противостояли бойцы гости из Литвы, Латвии, Венесуэлли, Каргыстана и Таджикистана.

В двух боях хозяева уступили своим соперникам. Дебютанты профессионального ринга Егор Филидов (61,2 кг) и Денис Черепов (56,7 кг) не выдержали удушающих приемов. Не повезло и местному спортсмену Рамазану Сарбаеву (84 кг), вышедшему на замену травмированному Илье Ерушину. Рамазан проиграл Алексу Повуласу из Литвы.

Зато еще в двух боях представители Челябинской области, выступающие за клуб «REM-93», продемонстрировали свой профессионализм и мастерство на радость многочисленной публике. Сначала Илья Ильин из Коркино в весе 77,1 кг выиграл техническим нокаутом представителя Латвии Артура Лейсанса, а затем челябинец Гасан Мамедов (61,2 кг) на четвертой минуте третьего раунда удушающим приемом победил гостя из Венесуэлы Рауля Гузмана и записал на своей счет пятую победу в карьере.

«Четыре года назад я начал заниматься спортом, и когда в Челябинске проходил чемпионат мира по дзюдо, я даже не мог купить на него билет. А сейчас люди покупают билеты, чтобы посмотреть мой бой. В зале сидит Федор Владимирович Емельяненко, я о таком не мог и мечтать, – отметил рассказал Гасан после боя. – Меня не воспринимали всерьёз, говорили, что я слабый, но я не тот человек, который сразу опускает руки. Я сжал кулаки и, стиснув зубы, упорно тренировался под руководством Данилы Сергеевича Кузьмина. И вот я здесь с профессиональным рекордом ММА 5:0. Я буду и дальше стараться, ничего меня не остановит».

Итоги чемпионата России и профессиональных поединков подвел исполнительный директор Челябинской областной федерации ММА Богдан Головков: «Мы рады тому, что в Челябинске есть столько поклонников ММА, что на арене «Трактор» сегодня были полные трибуны зрителей. Поединки получились достойными. И в профессиональной части, и в рамках чемпионата России. Нам хотелось, чтобы зрители, которые пришли на этот праздник спорта, получили удовольствие от увиденного. В зале был аншлаг, судя по овациям, зритель доволен. Здесь сыграли роль и интересные бои, и почетные гости – Федор Владимирович Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов. Мы рады, что чемпионат России и профессиональные поединки прошли успешно».