«Трактор» победил в южноуральском дерби

02.02.2019 в 19:18, просмотров: 1073

Второй раз в сезоне «Трактор» обыграл магнитогорский «Металлург» 3:1 и не позволил «Сибири» приблизиться к себе в борьбе за плей-офф.

Перед матчем состоялось чествование нападающего «Трактора» 1990-х годов Олега Мальцева. Ветеран совершил символическое вбрасывание, а его майка поднялась под своды арены.

Впервые после долгого перерыва в заявке «Трактора» оказался нападающий Артем Пеньковский. Напомним, хоккеист получил тяжелую травму головы после атаки Степана Захарчука в выездном матче против «Адмирала». Несколько недель нападающий оставался в больнице во Владивостоке, а затем потратил еще несколько месяцев на восстановление. Правда, в матче с «Металлургом» он на лед так и не вышел, хотя числился 13-м нападающим.

«Трактор» активно начал встречу и не боясь пошел вперед. Такая нехарактерная для нынешнего сезона игра «черно-белых» быстро принесла им дивиденды. Уже на шестой минуте Александр Бергстрем открыл счет в большинстве. Еще до конца периода Виталий Кравцов удвоил счет, аккуратно положив шайбу в верхний угол ворот Василия Кошечкина. В перерыве тренерский штаб «Металлурга» принял решение заменить вратаря-ветерана на более молодого Артема Загидулина.

В середине матча свое слово сказало первое звено магнитогорцев. Капитан Сергей Мозякин сумел пробить Василия Демченко. Но, вскоре полностью челябинское звено «Трактора» упрочило преимущество хозяев. Гол на счету Александра Шарова.

3:1 - важная победа «Трактора» в контексте борьбы за плей-офф. Но расслабляться челябинцам рано -  «Сибирь» всего в четырех очках позади и набирает обороты.

Главными героями встречи стали Василий Демченко, отразивший 38 бросков по своим воротам, а также Виталий Кравцов (1+1) и Антон Глинкин (0+2), набравшие по два очка.

Следующая игра предстоит «Трактору» дома 4 февраля. Соперник - финский «Йокерит».

Петр Малетин

Врио главы Челябинска Владимир Елистратов провел субботний вечер на матче "Трактор" - "Металлург" с внуками.