Митяев предложил назвать парк «Светлое прошлое»

В Крещенское воскресенье состоялась десятая церемония вручения Народной премии.

22 января 2014 в 10:32, просмотров: 1148

Юбилейная премия в Челябинске собрала в буквальном смысле цвет нации: балерина, хореограф и педагог Большого театра Светлана Адырхаева, Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин, известный дизайнер одежды Макс Черницов, солист группы «Белорусские песняры» Олег Аверин…

Митяев предложил назвать парк «Светлое прошлое»
Фото Наиля ФАТТАХОВА.

Они такие разные, но их объединяет малая родина. Все эти люди родились на южноуральской земле. «Неужели и Александр Маршал тоже наш, челябинский?» - шептались журналисты, заметив на пресс-конференции звезду.

На самом деле Александр родом из Краснодарского края. А Олег Митяев по дружбе пригласил его в качестве почетного гостя. Маршал много раз слышал о премии, и вот, наконец, выбрался в Челябинск посмотреть на замечательное действо воочию.

- Здорово было бы организовать такую премию и у меня на родине, - высказался известный исполнитель. – Да что там, во всех крупных городах! Наша страна богата талантами. «Светлое прошлое» давно нужно сделать всероссийской церемонией.

На что Митяев улыбнулся и предложил Маршалу «дружить областями», а насчет выхода на федеральный уровень посетовал, мол, не получаются у него переговоры с центральными телеканалами: - Им только Киркоров да Басков нужны.

Лауреаты и гости церемонии сошлись во мнении, что пора переименовывать проспекты и улицы в Челябинске в честь народной премии. Автор и организатор мероприятия идею тотчас подхватил и ответил, что был бы рад, если в родном городе появится парк или сквер с таким душевным названием.

Впервые оргкомитет премии решил награждать лауреатов-челябинцев в номинации «Где родился, там и пригодился». Первыми в истории премии такие награды получили руководитель группы «Ариэль» Ростислав Гепп и главный тренер ХК «Трактор» Валерий Белоусов. Гепп сравнил себя с белым грибом, таким же крепко вросшим в родную землю, который «никогда не покинет своего леса».

Олег Митяев поблагодарил областные власти, которые оказали содействие и финансовую поддержку в публикации юбилейной книги «Светлое прошлое». Огромный фолиант вместил в себя истории обо всех замечательных лауреатах премии за десять прошедших лет.

- А это значит, что у нас не только светлое прошлое, но и светлое будущее! – подытожил Митяев.

Справка «МК»

Народная премия приурочена ко дню рождения Челябинской области и включена в список брендов Южного Урала. Автор идеи и ведущий церемонии - народный артист РФ Олег Митяев. Вручается премия ежегодно землякам, живущим за пределами Южного Урала, в знак общественного признания их заслуг и достижений в сферах экономики, производства, науки, культуры, искусства, спорта и общественно-политической жизни. Номинантов выдвигают жители области и определяют лауреатов открытым голосованием.






Партнеры