За сутки фабрика будет выпускать 150 тонн готовой продукции. С запуском предприятия будут полностью закрыты потребности в свинине в Челябинской области, и продукция станет поставляться в другие регионы, сообщили «МК-Урал» в пресс-службе губернатора.
По словам Бориса Дубровского, предприятие выбрало верную стратегию, свойственную успешным компаниям. Расширение производства будет иметь для региона тройной эффект: во-первых, появление новых рабочих мест, во-вторых, рост налоговых отчислений, в-третьих, укрепление продовольственной безопасности за счет продукции, сделанной на Южном Урале. Эти цели соответствуют стратегии развития региона до 2020, которую и.о. губернатора представил в марте этого года.
Борис Дубровский искренне отметил, что масштабы проекта его впечатляют. Он изучил работу единого энергетического центра, холодильных установок, узла очистных сооружений, а также цехов копчения и автоматизированной линии упаковки.
Вице-премьер Иван Феклин назвал новую фабрику суперсовременным производством.
«Я с 1998 года занимаюсь сельским хозяйством и посетил многие предприятия в России и за рубежом. Но подобного я не видел нигде, – прокомментировал он. – Самое главное не только оснащение, но и безусловное соблюдение всех санитарных норм».