Хроника событий В Кокшамарах восстанавливают оборонительные сооружения Великой Отечественной Солдат вернулся! Депутат Владимир Вшивцев поздравляет ветеранов с 9 мая В Черкесске формируют «Бессмертный полк» для шествия 9 мая В Грозном посадят кедровую аллею в память о погибших воинах

В небе над Челябинском горожане увидят не только салют, но и фильмы о героях войны

9 мая 2015 в 09:50, просмотров: 2394

В этом году все, кто приедет на салют на набережную реки Миасс, увидят еще и необычное кинопредставление. За полчаса до него, в 22 часа, челябинцам представят четыре фильма о Героях Советского Союза. Их будут транслировать с помощью мощнейших проекторов практически в небе, на фасаде ДС «Юность». Также картинка будет дублироваться на огромный экран. Он будет установлен около КРК «Мегаполис». Таким образом, фильмы о героях войны можно будет увидеть с разных точек города.

Зрителей познакомят с четырьмя историями о подвигах уральских героев — Евгения Овчинникова, Василия Луценко, Натальи Ковшовой и Николая Худякова. Каждая картина будет длиться пять минут, при этом во всех сериях использовано оружие и костюмы времен Великой Отечественной Войны. Фильмы были подготовлены в рамках проекта «Город героев» при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Завершит кинопоказ премьера видеоклипа, посвященного проекту. Для всех зрителей салюта прозвучит оригинальный саундтрек, стихи для которого сочинил челябинский поэт Константин Рубинский, а музыку исполнила группа JAZZ BRASSERS. Премьера клипа станет апогеем военного перфоманса, после которого и начнется салют из 8000 залпов на высоте 450 метров.

Напомним, проект «Город героев» посвящен людям, в честь которых названы 54 челябинские улицы. В том числе Худякова, Марченко, Овчинникова, Смирных и многие другие. На них появятся таблички с QR-кодами, кликнув на которые можно попасть на видеоклип с информацией о выдающемся человеке. 

70 лет Победы. Хроника событий


Партнеры