Родители просят «справедливого решения» в отношении «злой учительницы» из Златоуста

Они написали обращение прокурору области

23 мая 2016 в 11:10, просмотров: 1772

Родители 14 первоклассников школы №10 из Златоуста (Челябинская область) направили обращение прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву с просьбой объективно рассмотреть результаты проверки по отмененному уголовному делу в отношении учителя начальных классов Татьяны Порсевой и принять справедливое решение. Об этом сообщила член совета общественной организации «Гражданская инициатива» Наталья Гусева.

Родители просят «справедливого решения» в отношении «злой учительницы» из Златоуста
фото: Геннадий Черкасов

Она рассказала, что шестеро родителей обратились за помощью в общественную организацию и попросили защитить права их детей. Вчера, 22 мая, уже 14 родителей из 26 поставили свои подписи под обращением к прокурору. Копии письма были направлены в прокуратуру Златоуста, детскому омбудсмену Павлу Астахову и региональному уполномоченному по правам ребенка Ирине Буториной, а также министру образования области Александру Кузнецову.

По словам Натальи Гусевой, то, что происходило в классе, было тайной для родителей, поскольку учитель запретила детям делиться с ними. «Я рада тому, что первый шок  родителей от массированной информационной атаки многих региональных и федеральных СМИ прошел, и они готовы открыто отстаивать права своих детей», - заявляет Наталья Гусева.

Как ранее сообщал «МК-Урал», прокуратура возбудила уголовное дело по ст.156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними. Это сообщение вызвало огромный общественный резонанс. Дело в том, что фигурантом скандала стала известный в Златоусте учитель с 35-летним стажем работы.

Однако материалы проверки прокуратуры открыли иную картину. И дело не в заучивании стихов, высокой нагрузке или продлении уроков без всяких перемен. Были зафиксированы случаи, когда детей не пускали в туалет, когда учитель применяла физическое воздействие.

В школу прибыли представители минобра, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области. Мнения об учителе высказывались самые противоречивые. Кто-то ее защищал, кто-то, напротив, ругал. В итоге дело было закрыто, отчасти под давлением общественности. Тем более что обращение родителей в прокуратуру было анонимным. Но теперь, видимо, мамы и папы первоклашек готовы в открытую озвучить претензии к педагогу.

Как сообщили «МК-Урал» в пресс-службе надзорного ведомства, жалоба за подписью 14 родителей уже поступила в прокуратуру Златоуста. Теперь факты, изложенные в обращении, будут перепроверяться полицией.





Партнеры