Повесть челябинского писателя вошла в шорт-лист международного конкурса

21 июля 2016 в 12:57, просмотров: 1054

Книга в жанре фэнтези «Лист Мёбиуса», которую написал руководитель пресс-центра издательского дома «Гранада Пресс» Олег Синицын, вошла в шорт-лист конкурса, объявленного издательством Animedia Co в Праге. Теперь произведение южноуральского писателя будет издано в Европе.

Лист или лента Мёбиуса по сей день остается явлением, которое вносит в научные знания элемент загадки и тайны. Как рассказал сам Олег Синицын, в его повести тоже своя загадка. Дело в том, что герои не подозревают, что попали в ловушку и им не выйти из поезда, в котором они находятся. Две параллельные сюжетные линии объединены одним героем. Тайна раскрывается лишь в конце, когда становится ясно, что описываются две стороны жизни героя: одна – на четных страницах, другая – на нечетных.

По одной сюжетной линии герой попадает в 1953 год, за несколько дней до ареста Лаврентия Берии. Героя спасает от сотрудников госбезопасности номер газеты, на первой странице которой размещено сообщение о том, что Берия является врагом народа.

Главный философский посыл, как признается автор, - мы движемся по замкнутому кругу, не можем вырваться. Благодаря творчеству и полету фантазии человек создает свои миры, которые начинают жить самостоятельной жизнью.

По отзывам читателей, все двести страниц книги читаются на одном дыхании, поскольку, несмотря на тему, она лишена мрачности, автор находит место для юмора. А главный герой молод, влюбчив и жаждет приключений.

Кстати, книга была написана еще в 2011 году, и выходило лишь считанное число экземпляров. Издать ее полномасштабным тиражом, как задумывал автор, не получилось по финансовым причинам. Зато теперь, после попадания в шорт-лист конкурса, она будет опубликована. И познакомиться с повестью «Лист Мёбиуса» смогут не только земляки Олега Синицына, но и самый широкий круг читателей.




    Партнеры