Мошенники наварили более миллиона рублей на несуществующих страусах

9 февраля 2017 в 12:54, просмотров: 957

Рисунок: Алексей Меринов

Сколько не пиши о дурных поступках наших сограждан, их количество почему-то не уменьшается. На смену одним чудакам обязательно приходят другие. Так было, так есть и так, пожалуй, будет всегда…

Кооператив оказался фальшив

Четверо жителей столицы Южного Урала заработали на несуществующих страусах. Подельники наварили 1,1 миллиона рублей.

Объявление о работе кредитного потребительского кооператива «Развитие страусоводства» было размещено аферистами в Интернете. Соучастники убеждали южноуральцев вкладывать деньги в перспективное дело. Они обещали, что средства будут возвращены с прибылью в 300 процентов, но никто из вкладчиков так и не дождался обещанных денег, поскольку пирамида рухнула!

В общей сложности свои сбережения компании доверили 14 потерпевших. Они передали преступникам солидную сумму.

Подельники стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Лидеру группы назначили 9,5 года колонии, остальным — от двух до трех лет.

Отмороженная

В Челябинске пьяная женщина пыталась вынести из магазина замороженную курицу. Неоплаченный товар она спрятала в собственные штаны.

Эта история произошла в конце января. Гражданка под видом покупательницы сначала выпила в торговом зале бутылку водки. После этого она, по всей видимости, решила подкрепиться, когда вернется домой, и засунула замороженный куриный окорок в колготки.

Работницы универсама уверяют, что момент, когда дама прячет полуторакилограммовый продукт, запечатлен на видео. На записи также видно, как пьяная воровка направляется к выходу, но в последний момент передумывает, разворачивается и уверенным шагом следует в винный отдел. Скорее всего, там она хотела «приобрести» бутылочку вина к ужину. Однако здесь у горе-воровки в один момент подкашивается нога и, пытаясь устоять с курицей в паху, она хватается за винный стеллаж. Тот тут же кренится и падает на женщину со всем своим содержимым.

Возможно, история не была бы такой печальной, не своруй женщина курицу. Оказалось, что к столь плачевным последствиям привела судорога ноги.

Курьер, аппетиты поумерь!

Правоохранители областного центра задержали мошенника, который пообещал доставить котенка в Самару из Челябинска. Однако, получив деньги за услугу, он не стал выполнять просьбу клиентки, а просто скрылся.

В начале года мужчина разместил в Сети объявление о предоставлении курьерских услуг. На него наткнулась жительница другого города. Даме понравился домашний питомец, и она во что бы то ни стало хотела стать его хозяйкой. Чтобы исполнить свою мечту, женщина решила воспользоваться услугами курьера. Она надеялась, что тот посадит животное на поезд, договорившись с кем-либо из пассажиров приглядеть за ним в пути, а она встретит его в Самаре.

Незнакомец согласился на озвученные условия и выставил счет — почти четыре тысячи рублей. Гражданка исправно перевела деньги, но вот четвероного питомца так и не дождалась.

Аферисту грозит до двух лет лишения свободы.






Партнеры