На инвестиционном форуме в Сочи подписано соглашение о развитии Карабаша

1 марта 2017 в 09:45, просмотров: 673

Фото Донат Сорокин/ТАСС

Документ предусматривает реализацию проектов, которые кардинально изменят жизнь города, признанного одним из самых загрязненных мест на планете. Соглашение подписали Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и руководство РМК. Последняя разработала программу развития Карабаша до 2021 года. Она предусматривает формирование комфортной среды для жизни, развитие инфраструктуры и расселение ветхого жилья. Русская медная компания намерена содействовать развитию медицины, культуры и спорта в городе.

Торжественная церемония подписания состоялась на площадке российского инвестфорума «Сочи-2017» в присутствии федеральных СМИ. Совместная инициатива южноуральского правительства и РМК обещает стать масштабным примером государственно-частного сотрудничества. «Надеюсь, что наш опыт взаимодействия может быть полезен для развития лучших российских практик ГЧП в социальной сфере», - заявил губернатор Борис Дубровский.

Фото Донат Сорокин/ТАСС

При этом РМК уже инвестировала более 16 млрд рублей в модернизацию производства в градообразующее предприятие Карабаша - «Карабашмеди». Планируется вложить еще около 2,3 млрд рублей в этом и следующем году. Также в течение пяти лет в Карабаше появится новый жилой микрорайон «Золотая горка», будут проведены капработы по строительству дорог и сетей инфраструктуры, благоустроены центральная площадь города и набережная пруда. Также на очереди реконструкция санатория-профилактория «Синегорье», строительство спортивного комплекса «Металлург», ТРЦ и детского садика.




    Партнеры