Фонд развития промышленности выделил 40 миллионов на производство роботов в Магнитогорске

3 марта 2017 в 10:04, просмотров: 749

Одной из компаний «города сталеваров» фонд предоставил льготный займ для открытия серийного производства роботов-манипуляторов. Предприятие первым в регионе получило финансовую поддержку от ФРП, при этом 70 процентов средств выделено из федерального фонда , 30 процентов – из областного, сообщили в министерстве экономического развития Челябинской области.

Общая стоимость проекта составляет почти 80 миллионов рублей. Сделанные в Магнитогорске роботы будут выполнять самый широкий круг «обязанностей» - от сборки мелких деталей электроники до наполнения шприцев лекарствами. Предполагается, что они найдут широкое применение в машиностроении, при производстве пластмасс, полимеров, изготовлении мебели и других сферах.

- Мы планируем достичь высокого уровня локализации производства комплектующих - до 40 процентов,- сообщил технический директор компании Евгений Дудоров.- Рынок колаборативной техники растет очень быстро - на 40-50 процентов в год, поэтому есть все шансы занять ведущие позиции на территории Евразийского экономического союза, а в перспективе выйти на мировой рынок.




    Партнеры