«Кто оборванец?»: ссора в алкомаркете «Красное и Белое» закончилась убийством

Покупатели до последнего пытались спасти жизнь мужчине.

21 апреля 2017 в 10:09, просмотров: 11866

В Челябинске в микрорайоне «Парковый-2» от ножевого ранения скончался 38-летний мужчина. Убийство произошло накануне поздно вечером на улице Петра Столыпина, 11. По словам очевидцев, двое мужчин начали ругаться в магазине, возле полок со спиртным. Потом они пошли выяснить отношения на улицу. Буквально через минуту один из них вернулся весь в крови. Как оказалось, драки не было, оппонент пырнул его ножом и убежал. «Была там с подругой, когда разгорелся конфликт, - пишет свидетельница убийства в соцсети. - Сначала вышли его участники, мы за ними. Они начали друг на друга кричать: «Кто тут оборванец?» Один из мужчин достал нож, не острый, а как для масла, и ткнул в район ключицы».

«Кто оборванец?»: ссора в алкомаркете «Красное и Белое» закончилась убийством
Фото из группы «ул. Петра Столыпина, 11, Парковый 2» «ВКонтакте»

Удар ножа пришелся в артерию. Кровь хлестала настолько сильно, что залила весь пол алкомаркета. Покупатели вызвали «скорую» и до ее приезда сами пытались помочь пострадавшему. Один из мужчин зажал рану и держал ее до приезда медиков. «Никто не понял, откуда кровь, держался за грудь, залил весь пол, упал. Один из покупателей поднял футболку, а там ничего – поняли, что на шее рана. Он начал дышать после того, как зажали артерию. Ложку положили, чтоб язык не заглотил», - рассказывает жительница микрорайона. Несмотря на старания людей, мужчина умер. Это произошло до приезда «скорой». Рядом с погибшим истошно кричала женщина. Она оказалась его подругой. По словам свидетелей, она находилась в невменяемом состоянии от ужаса.

Задержать преступника по горячим следам не удалось. Очевидцы говорят, что он скрылся в лесопарковой зоне. Нож выбросил на месте преступления. Внешность убийцы зафиксировали камеры видеонаблюдения, теперь идет опрос местных жителей. «Вызов действительно был. Пострадавший в итоге скончался, сейчас этим делом занимается следственный комитет. — рассказали «МК» в УМВД города. - возбуждено уголовное дело об убийстве».

Фото из группы «Парковый 2» «ВКонтакте»

В соцсетях опубликовали фотографию предполагаемого убийцы. Это мужчина примерно 50 лет, среднего роста, волосы седые. Преступление получило большой резонанс. Жители «Паркового-2» собирают подписи под письмом с просьбой организовать патруль в микрорайоне.






Партнеры