Вовремя подсуетился: депутат Госдумы покупает имущество экс-губернатора Челябинской области

Андрей Барышев собирается приобрести сеть киосков «Вечерний Челябинск», которая принадлежит семье Михаила Юревича.

7 июня 2017 в 00:25, просмотров: 1575

Сеть «ВЧ» создавалась как альтернатива монополии «Роспечати» и агрессивно продвигалась, тогда еще мэром Юревичем, вытесняя с рынка единственного конкурента. Она разрослась до 74 киосков в разных районах Челябинска.

Вовремя подсуетился: депутат Госдумы покупает имущество экс-губернатора Челябинской области
Фото "МК"

Интерес Андрея Барышева к сети киосков вполне понятен, в активах у него более сотни подобных объектов. Но актуальность этой сделке придают новые требования федерального законодательства к временным некапитальным объектам. Согласно им, договоры со всеми челябинскими арендаторами участков будут расторгнуты. Раньше мэрия могла пролонгировать документ, а сейчас право аренды на пять лет можно получить только через аукцион. Но на киоски «ВЧ» оформлены все необходимые документы, в том числе и земельные, так что забрать их у владельца и выставить на торги никто не сможет.

Сам депутат Госдумы подтвердил, что думает о покупке сети киосков «Вечерний Челябинск», но стоимость сделки не сообщил. Между тем, планам Андрея Барышева могут помешать силовики. Сеть «ВЧ» принадлежит отцу бывшего главы региона Валерию Юревичу и супруге другого депутата Госдумы Вадима Белоусова. Того самого парламентария, давнего бизнес-партнера Юревича, помощнику и теще которого предъявлены обвинения в передаче взяток экс-губернатору. Учитывая, что накануне на имущество и счета Михаила Юревича, объявленного в розыск, наложили арест, логично предположить, что следствие может потребовать и ареста активов Белоусова и семьи беглого олигарха. Тогда сеть киосков не достанется никому.

Пикантности всей этой ситуации добавляет то, что Юревич продает своей актив злейшему врагу. Когда-то информационные войны «31 канала» подконтрольного экс-губернатору с «СТС-Челябинск» Барышева, сотрясали медиа-пространство Челябинской области. Михаил Юревич бился с Барышевым и Александром Аристовым, не жалея ресурсов и выражений. Все закончилось вместе с его отставкой с поста губернатора.

Видимо, сейчас над Юревичем сгустились такие тучи, что ему стало глубоко безразлично на все прежние войны. Он, кстати, прекратил и свои комментарии СМИ из-за границы, хотя, по началу, активно передавал через своих адвокатов, что «взяток никогда не брал», не понимает, что ему «шьет» СК и обещал вот-вот вернуться. После предъявления обвинения в получении миллиардов откатов за дорожную революцию, ни одного «привета» от Юревича не было. Все-таки 3,4 миллиарда рублей  - сумма серьезная. Тут Михаил Валерьевич переплюнул даже бывшего губернатора Сахалинской области. По резонансному делу о коррупции Александру Хорошавину следствие инкриминирует всего 500 миллионов рублей.  





Партнеры