«Нож с кухни»: история убийства покупателя в алкомаркете «Красное и Белое»

В Челябинске завершено расследование смерти мужчины от ножевого ранения в микрорайоне «Парковый-2».

27 июня 2017 в 09:43, просмотров: 3218

Убийство произошло поздно вечером на улице Петра Столыпина, 11. Двое мужчин поссорились в магазине и пошли выяснить отношения на улицу. Через минуту один из них вернулся весь в крови. 38-летний мужчина скончался на глазах у покупателей алкомаркета.

«Нож с кухни»: история убийства покупателя в алкомаркете «Красное и Белое»
Фото из группы «Парковый 2» «ВКонтакте»

Убийцей оказался ранее неоднократно судимый Сергей Косарев. «Обвиняемый в умышленном убийстве находится под стражей, – говорит старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – Вину он признал в полном объёме». В тот вечер Косарев пошел за разливным пивом в «Красное и Белое». Перед стойкой с кегами образовалась очередь. Сотрудница алкомаркета не справлялась с потоком посетителей, на помощь к ней пришел еще один работник магазина. Увидев его, мужчина, стоящий в очереди с женой, пошутил, что этот бармен «все разрулит». Сергей Косарев принял шутку на свой счет. Он в грубой форме начал разбираться, за что его назвали «барменом». Объяснения, что это слово не имеет к нему никакого отношения, Косарев не принял.

Он сказал мужчине «Пойдем, выйдем» и они покинули алкомаркет. На крыльце мужчина продолжил объяснять, что говорил про сотрудника магазина. Его начало раздражать непонимание оппонента и он лбом "боднул" лоб Косарева. Тот, в ответ, достал кухонный нож и ударил им мужчину в шею. Раненый вернулся обратно в магазин, подошел к жене и спустя несколько минут упал на пол. Удар ножа пришелся в артерию. Кровь хлестала. Покупатели пытались зажать рану, чтобы пострадавший не умер от кровопотери до приезда «скорой». Жена находилась рядом в шоковом состоянии, женщина никак не могла понять, что происходит, кричала и плакала. Несмотря на старания людей, мужчина умер. Прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Спустя несколько дней Сергея Косарева задержали. На допросе он сказал, что уходя за пивом, взял с собой обычный нож с кухни. «Район-то криминальный, я опасался за себя», - пояснил убийца. 






Партнеры