Заманил и убил: жуткая смерть пропавшего школьника

Тело мальчика, которого искали в Каслях тысячи людей, было закопано в ста метрах от родительского дома

8 июля 2017 в 18:52, просмотров: 63271

Предполагаемый убийца показал, где спрятал труп десятилетнего ребенка. Во время следственных действий, местные жители готовы были растерзать его. От линчевания трижды судимого Андрея Шамыгина спасли оперативники. Тело ребенка выкопали и вынесли в трех пакетах. Шамыгина, в наручниках и под конвоем, быстро посадили в машину и увезли. 

Заманил и убил: жуткая смерть пропавшего школьника
Фото со страницы "ВК"

Мальчика нашли мертвым за две недели до его дня рождения. Его мама рассказала, что этот праздник был у него самым любимым. Одна из причин это, конечно, подарок, который подарят родители. Семья не богатая, но хорошая. Папа водил сына на рыбалку, брал покататься на машине. А с мамой здорово было сидеть на кухне и болтать обо все на свете. Правда, все маме, конечно, не расскажешь. Как ей похвастаться, что вчера прыгал с обрыва в воду, она же будет волноваться?

Летом школьник проводил на улице с компанией мальчишек целые дни. Купался, лазил по заброшенным зданиям полиции и машиностроительного завода. Сверстники говорят, что погибший был смелым парнем и очень добрым. Любил животных. На его странице в «ВК» фотографий котят и щенков гораздо больше, чем крутых тачек.

14 июня ребенок на велосипеде поехал в школу, чтобы сдать книги в библиотеку. По дороге он пропал. В библиотеке не был, друзья не видели. На следующий день его мама в группе «Подслушано в Каслях» написала об исчезновении сына. Начались поиски. В Касли тут же приехали волонтеры из отрядов «Легион-СПАС» и «Лиза-Алерт», подтянулись добровольцы. Через три дня группа поисковиков увеличилась до 500 человек. В поисках подростка принимали участие сотрудники МВД, МЧС, волонтеры, кинологи с шестью овчарками, летали квадрокоптеры. За три недели проверено 260 домов, мимо которых мог ехать мальчик в день исчезновения. Осмотрены гаражи, базы отдыха, исследованы водоемы. За информацию о пропавшем, губернатор Челябинской области пообещал вознаграждение в миллион рублей.

По городу висят листовки с информацией о мальчике. В соцсетях созданы группы по его поиску. В них постоянно появляются ложные сообщения, что ребенок найден то живым, то мертвым. За двадцать дней за судьбу школьника начали переживать уже тысячи людей. «Лишь бы был живой», как заклинание, повторяют все. Все, кроме одного человека, который точно знает, что ребенок давно мертв.  

Подозреваемый в его убийстве, Андрей Шамыгин родился в Озерске. Закончил там школу и колледж. Трижды был судим за кражи, грабеж и наркотики. Последний раз вышел из колонии в октябре прошлого года. В интернете парень познакомился с женщиной из Каслей и переехал жить к ней. Дом Шамыгина находится недалеко от дома семьи погибшего мальчика. Каждый раз, по дороге в школу, ребенок проходил мимо него. Как рассказал следователям Шамыгин, он окликнул школьника, который ехал в библиотеку на велосипеде. Заманил к себе в дом. Под каким предлогом – доподлинно неизвестно, но ребенок мог пойти посмотреть на котят, помочь с машиной, и тд. Эта доверчивость стоила ему жизни, считают следователи. 

Когда нашли тело, мальчик был раздет ниже пояса. Было ли изнасилование - покажет судмедэкспертиза. Голова у мертвого ребенка пробита тяжелым предметом. Предположительно, топором. Тело расчленено и закопано в огороде. Место показал задержанный, когда признался в убийстве. «Выйти на него удалось, когда стали проверять более ста лиц из ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы на возможную причастность к совершению преступления», - рассказал помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Александр Скорик. Андрей Шамыгин странно вел себя при проверке на полиграфе. Сразу после прохождения детектора он пытался сбежать, но был пойман.

Сейчас подозреваемый задержан, через двое суток ему изберут меру пресечения. Параллельно следователи собирают улики и допрашивают сожительницу Шамыгина. Расследование уголовного дела находится на контроле центрального аппарата СК РФ. Жители Каслей хотят создать петицию с просьбой дать пожизненный срок убийце мальчика, который так и не дождался своего одиннадцатого дня рождения.






Партнеры