Челябинский «Трактор» провел фестиваль под открытым небом Traktor Open 2017

Для «поколения T» новый хоккейный сезон уже стартовал

7 августа 2017 в 12:13, просмотров: 975

Хоккейное счастье челябинцев не за горами - совсем скоро стартует новый сезон. А для челябинского «Трактора» он станет еще и юбилейным — команде исполняется 70 лет. Отметить два этих события «черно-белые» решили масштабным фестивалем под открытым небом.

Челябинский «Трактор» провел фестиваль под открытым небом Traktor Open 2017
Фото пресс-службы ХК «Трактор»

Второй год подряд площадка перед ледовой ареной «Трактор» на один вечер превращается в место встречи болельщиков и их кумиров - хоккеистов «Трактора». Организаторы фестиваля постарались угодить каждому гостю, создав 22 тематические локации. Для детей была организована зона Traktor kids с аниматорами, танцами, мыльными пузырями и караоке. А пока дети бегали за ростовыми куклами и пытались вскарабкаться на талисмана «Трактора» белого мишку, на сцене создавали настроение челябинские музыкальные коллективы fONETICA и «Кафе улыбка», а закрывала вечер группа «Триагрутрика».

Фото пресс-службы ХК «Трактор»

Посоревноваться с Traktor kids за звание самой посещаемой могла только спортивная локация. Челябинцы спешили проверить свои силы — штанги, кольца, перекладины — все в свободном доступе. А по соседству с воркаут-площадкой выстроилась огромная очередь. Каждый уважающий себя представитель сильного пола — от мальчишки до представительного мужчины в костюме — использовали попытки забросить пару шайб в ворота картонного голкипера.

Фото пресс-службы ХК «Трактор»

Все действо сместилось к сцене, когда челябинцы услышали голос одного из звездных и самых преданных болельщиков «Трактора» Стаса Ярушина. Актер и шоумен заводил публику, призывая не переставать поддерживать любимую команду. Болельщики, в свою очередь, не подвели.

Фото пресс-службы ХК «Трактор»

- Я нечасто бываю в Челябинске. Но пропустить открытие юбилейного сезона не мог! С удовольствием провел этот вечер в теплой компании болельщиков и игроков «Трактора», - признается Ярушин. К сожалению, на большее интервью у ведущего вечера просто не хватило времени.

Появления звезды «Универа» ждали не меньше, чем встречи с хоккеистами «черно-белых». Когда Стас Ярушин ненадолго покидал сцену чтобы перевести дух, фанаты рвались к шоумену за автографом. А впереди было самое интересное — представление новичков. И здесь не обошлось без сюрпризов.

Фото пресс-службы ХК «Трактор»

Клубные майки примерили на себя россияне Игорь Полыгалов и Иван Вишневский, американец Ник Бэйлен и первый швед в составе «Трактора» Линус Виделль. Об этих приобретениях верным болельщикам «Трактора» было известно заранее. Однако приятным сюрпризом стало появление в числе новобранцев Александра Рыбникова. Форвард вернулся в Челябинск, где в сезоне 2015/2016 уже становился лучшим бомбардиром «черно-белых». Контракт с игроком на предстоящий сезон был подписан за несколько часов до начала фестиваля.

С больших экранов к болельщикам «Трактора» обратились знаменитые челябинские игроки: Сергей Гончар, Евгений Дадонов и Евгений Кузнецов. Особой теплотой повеяло при обращении Сергея Мыльникова, легендарного вратаря «Трактора» советской эпохи. За несколько недель до смерти он успел пожелать родной команде побед, передать привет челябинским болельщикам и даже попросил у них прощения за то, что когда-то покинул команду. Мыльников-старший признался, что хотел бы завершить свою карьеру именно в «Тракторе», но судьба распорядилась иначе. Собравшиеся перед сценой гости фестиваля тепло приветствовали видеопослания. Челябинские болельщики не забывают своих кумиров, сколько бы лет ни прошло и где бы они ни играли.

Фото пресс-службы ХК «Трактор»

Но не обошлось и без промашек. Многие гости отметили не самый удачный тайминг. Семьи с детьми покидали праздник, так и не увидев главных звезд вечера — игроков «Трактора». Они появились перед болельщиками лишь спустя два часа после начала мероприятия.

Первым к болельщикам вышел вратарь Василий Демченко. Он сменил местного клубного диджея за диджейским пультом. Публика взорвалась аплодисментами. Зажигательные ритмы от Демченко пришлись по вкусу поклонникам «Трактора», им явно не хотелось, чтобы Василий уходил со сцены.

Самые проворные и терпеливые поклонники смогли приобрести первые билеты и абонементы на матчи любимой команды из рук капитана Александра Шинина и защитника «черно-белых» Константина Климонтова. В детской зоне юные болельщики буквально атаковали защитника Кирилла Кольцова. Всегда собранный и серьезный, он с радостью раздавал автографы и фотографировался.

Сложнее всего было Артему Бородкину и Линусу Виделлю — им предстояло порадовать фанатов на фуд-корте лимонадом и фирменными фрешами. Юрий Петров и Александр Черников с фанатами погоняли радиоуправляемые машинки на гоночной трассе, а Ник Бэйлен сыграл партию в настольный хоккей.

Для Бейлена, который вообще-то играет за сборную Беларуси, оказалось проблемой сказать пару слов на русском языке. С трудом, но он вспомнил слова «спасибо» и «здравствуйте», а позже признался:

- Я никогда не принимал участия в таких мероприятиях. Но мне очень все нравится! Такая приятная атмосфера, много болельщиков, все нас поддерживают. В новом сезоне я постараюсь помочь «Трактору» добиться хорошего результата.

Фото пресс-службы ХК «Трактор»

Семейный фестиваль для всех поклонников «Трактора» становится хорошей традицией, а для самих хоккеистов — возможностью в период усиленной подготовки к сезону перевести дух и пообщаться с болельщиками.






Партнеры