Челябинский проект «Радио Наука» стал лауреатом федерального конкурса

Серия видеоподкастов «Радио Наука», который создается медиахолдингом «Гранада Пресс», был удостоен звания лауреата конкурса «Формула слова». Церемония награждения состоялась в воскресенье, 12 февраля, в Фундаментальной библиотеке Московского государственного университета в рамках торжественного закрытия Международного фестиваля НАУКА 0+.

Челябинский проект «Радио Наука» стал лауреатом федерального конкурса
Главный редактор «МК-Челябинск» Максим Бодягин (справа) на записи авторского подкаста Андрея Трушникова «Говорящие». Фото: Людмила Ковалева (из архива «Южноуральской панорамы»)

Конкурс «Формула слова», организованный фестивалем совместно с Российским научным фондом и другими проектами, направлен на поддержку авторов, журналистов и популяризаторов науки, которые создают качественный и интересный контент для широкой аудитории. В текущем году на участие было подано свыше 350 заявок от авторов самого разного возраста — от школьников восьми лет до профессоров старше восьмидесяти. Лучшие работы конкурсантов будут размещены на ресурсах журналов «Кот Шрёдингера», «Думай» и в других средствах массовой информации.

Проект «Радио Наука» от «Гранада Пресс» был отмечен как один из наиболее значимых в категории «Научно-популярный проект». В настоящее время в рамках этого проекта выпускаются авторские видеоподкасты, среди которых «Человек в разрезе» Сергея Филичкина, «Говорящие» Андрея Трушникова, «В смысле!» Маргариты Горбачевой и «Химия жизни» Матвея Зайковского. Посмотреть их можно на страницах Гранада ТВ в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

«Тот факт, что наш просветительский проект был замечен и высоко оценен на столь представительном уровне, безусловно, мотивирует нас продолжать обсуждать со зрителями и слушателями сложные научные вопросы доступными словами, — поделился директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников. — В наших программах принимают участие исследователи из разных областей — истории, медицины, социологии, математики и физики… Мы полагаем верным предоставлять им площадку для представления своих изысканий широкой публике, для ведения просветительской деятельности. Учитывая стабильный рост просмотров подобных программ, мы видим, что аудитория проявляет к ним интерес. И этому есть объяснение: наши ученые могут не только доходчиво разъяснить многие явления, но и поразить, заинтересовать и даже в какой-то мере развлечь публику очень умными, но при этом совершенно не скучными открытиями. В эфирах мы уже беседовали и о культе медведя на Урале и опасениях, связанных с зубными имплантами, о богатствах Арктики и цене спортивных побед, о сельскохозяйственных дронах и искусственном мясе, о древних татуировках и новой ледниковой эпохе и многом другом. За каждым из этих сюжетов стоят конкретные имена наших гостей из научного сообщества».

Видеоподкасты в рамках «Радио Наука» можно посмотреть здесь.

Ранее по теме: В поисках синего: зачем повторно исследуют пещеры Южного Урала.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру