Пять городов России одновременно подверглись телефонным атакам об угрозе теракта

Полиция экстренно оцепляет места массового скопления людей в Челябинске, Омске, Уфе, Ставрополе и Екатеринбурге

11 сентября 2017 в 20:21, просмотров: 6913

В Челябинске 11 сентября вечером одновременно эвакуировали посетителей крупнейших торгово-развлекательных комплексов - «Алмаз», «Родник», «Горки», «Фокус», «Гагарин парк» и «Фиеста». Тоже самое происходит в Уфе, Омске, Ставрополе и Екатеринбурге. Никому ничего не объясняют — просто просят покинуть помещение. Все здания ТРК оцеплены, киносеансы прерваны.

Пять городов России одновременно подверглись телефонным атакам об угрозе теракта
Люди начинают паниковать. Фото соцсети

В экстренные службы городов поступили сообщения о бомбе. В Челябинске экстренная эвакуация началась около восьми вечера. Из-за анонимных звонков эвакуированы посетители «Алмаз», «Родник», «Горки», «Фокус», «Гагарин парк» и «Фиеста».

Количество эвакуированных людей в городе исчисляется тысячами. Комментариев от полиции нет. Спецслужбы съезжаются к объектам по «угрозе теракта». Здания оцеплены. Поиском звонившего занимается ФСБ. Звонки с сообщениями поступали на телефон 02, звонили из-за границы, пишет Znak.com. На ликвидации ЧС работают все экстренные службы города.

Аналогичная атака была сегодня в Омске. В экстренные службы города весь день продолжают поступать сообщения о минировании различных объектов, расположенных на территории города. Накануне была проведена экстренная эвакуация мэрии областного центра. В местных органах Омска подтвердили сведения об эвакуации. «Это не учения», - подчеркивают правоохранители. 

В Уфе сотрудники республиканского МВД сегодня из-за угрозы взрыва эвакуировали посетителей нескольких крупных торговых центров: «Мега», «Леруа Мерлен», лайфстайл-центр «Башкирия», «Центральный», «Гостиный двор», ТРК «Планета», торговые центры «Звездный» и «Свердловский», фитнес-клуб «Динамо».

Ставрополь также накрыло волной телефонного терроризма. С половины десятого до пяти часов вечера понедельника в дежурные части отделов полиции от неустановленного лица поступило более 40 сообщений о бомбах в зданиях города. Взрывных устройств не найдено. 

По последним данным, эвакуация из-за бомбы началась и в Екатеринбурге. В городе эвакуировали Южный автовокзал и торговый центр «Гринвич». По словам очевидцев, людей выводили на улицу из-за сообщения о минировании. Возле зданий ТЦ «Гринвич» и вокзала сейчас работают спецслужбы. 






Партнеры