«Тревога не учебная»: в Челябинске была угроза теракта

Полиция экстренно вывела посетителей из всех крупных ТРК города

11 сентября 2017 в 19:50, просмотров: 42639

В Челябинске 11 сентября вечером одновременно эвакуировали посетителей крупнейших торгово-развлекательных комплексов - «Алмаз», «Родник», «Горки», «Фокус», «Гагарин парк» и «Фиеста». Никому ничего не объясняют — просто просят покинуть помещение. Все здания ТРК оцеплены, киносеансы прерваны. Экстренная эвакуация началась около восьми вечера.  

«Тревога не учебная»: в Челябинске была угроза теракта

Челябинск испытал беспрецедентную телефонную атаку. В экстренные службы города сообщили о заложенной бомбе. Из-за анонимных звонков эвакуированы все торгово-развлекательные комплексы. Очевидцы сообщают о том, что служба безопасности и полиция вывели людей из ТРК «Алмаз», «Родник», «Горки», «Фокус», «Гагарин парк» и «Фиеста».

"Страшно, когда внутри находишься... сирена, толпа, это сообщение о том, что срочно покиньте помещение повторяющееся, дети плачут, полиция, скорые... в голове только одно: побыстрее вынести оттуда ребенка", - рассказала девушка-очевидец.

Количество эвакуированных людей в городе исчисляется тысячами. Комментариев от полиции нет. Спецслужбы съезжаются к объектам по «угрозе теракта». Здания оцеплены. Поиском звонившего занимается ФСБ. На ликвидации ЧС работают все экстренные службы города.

"МК" удалось поговорить с директором отделов островной торговли в эвакуированных ТРК. Она рассказала, что тревога не учебная. "У нас проводят учебные тревоги, - говорит топ-менеджер на условиях анонимности. - Они проходят рано утром, посетителей почти нет. Через 15 минут нас запускают обратно. Но в этот раз никого обратно не пустили. При этом в ТРК "Алмаз", например, "Ленту" вообще не эвакуируют. Тут выгнали всех".

Фото соцсети

Эвакуация сегодня происходила также в Уфе, Омске, Ставрополе. В Уфе эвакуировали посетителей нескольких крупных торговых центров: «Мега», «Леруа Мерлен», лайфстайл-центр «Башкирия», «Центральный», «Гостиный двор», ТРК «Планета», торговые центры «Звездный» и «Свердловский», фитнес-клуб «Динамо». В Омске весь день продолжают поступать сообщения о минировании разных объектов на территории города. Накануне была проведена экстренная эвакуация мэрии. В местных органах Омска подтвердили сведения об эвакуации. «Это не учения», - подчеркивают правоохранители. В Ставрополе с половины десятого до пяти часов вечера понедельника в дежурные части отделов полиции от неустановленного лица поступило более 40 сообщений о бомбах в зданиях города. Взрывных устройств не найдено. 

По последним данным, эвакуация из-за бомбы началась и в Екатеринбурге. В городе эвакуировали Южный автовокзал и торговый центр «Гринвич». По словам очевидцев, людей выводили на улицу из-за сообщения о минировании. Возле зданий ТЦ «Гринвич» и вокзала сейчас работают спецслужбы.





Партнеры