В Челябинске в лицее №31 зажгли огонь Олимпийских игр

9 февраля 2018 в 17:17, просмотров: 527

Сегодня, 9 февраля, зимние Олимпийские игры-2018 стартовали в челябинском физико-математическом лицее №31. На церемонии открытия было все: и представители Всемирного антидопингового агентства, и эстафета передачи огня и наши спортсмены, которые лишились возможности выступить на Олимпиаде в корейском Пхенчхане, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня»

Конечной точкой эстафеты стал спортивный зал лицея, где уже собрались сборные 26 стран, включая «хозяйку» нынешних зимних Игр и нашу сборную. Последняя команда, кстати, была единственной, где число участников было жестко регламентировано – 15 человек, каждый представлял собой кого-то из наших спортсменов, которые так и не смогут выступить на этих Играх в Пхенчхане.

После торжественной церемонии все команды дружно отправились по классам. Первые встреча в рамках эти Олимпийских игр стартует через несколько минут. В 15.00 на льду сойдут хоккеисты сборных Северной Кореи и Южной Кореи. В данном матче ученики 31 лицея выйдут против соперников из школы № 148.

На следующие дни запланированы соревнования по санному спорту, биатлон со стрельбой из лука вместо винтовок и хоккей с мячом. 





Партнеры