Свидетели есть, но они молчат? В Магнитогорске расследуют загадочное убийство

Необходимо найти очевидцев преступления – следствию нужна помощь

22.03.2018 в 21:07, просмотров: 29446

Трагедия, произошедшая в Магнитогорске, напоминает остросюжетный детектив. Только его героями стали не выдуманные персонажи, а реальные, живые люди. Погиб молодой мужчина, у которого была любимая жена. Она сейчас пытается смириться со смертью самого близкого человека, но у нее никак не получается. Девять счастливых лет они были вместе до того дня, когда произошло странное, жестокое и, до сих пор не расследованное, убийство.

Свидетели есть, но они молчат? В Магнитогорске расследуют загадочное убийство

Все случилось 14 января этого года. Во дворе дома №39 по проспекту Ленина в Магнитогорске в Daewoo Nexia был обнаружен мужчина с простреленной головой. Пуля попала точно в висок. Его нашел случайный прохожий, жилец этого дома. Парень обратил внимание на ревущую на весь двор машину. Нога водителя была поставлена на педаль газа, автомобиль начал «кипеть». Молодой человек не смог открыть водительскую дверь, к нему на помощь пришел таксист, ожидающий клиента во дворе. Мужчина из «Яндекс-такси» первым увидел пулевое отверстие в стекле со стороны пассажирского сиденья. Пассажирская дверь оказалась открыта.

Водитель Daewoo Nexia был еще жив. «Скорая» доставила его в больницу, в реанимации за Артура боролись врачи. Но безуспешно. Мужчина скончался спустя три дня. Его жена Анастасия в этот день потеряла своего самого любимого человека. Знакомые говорят, что Настя с Артуром были идеальной парой. Памятью об этом времени остались лишь фотографии, на которых они с мужем смеются и очень счастливы.

Возбуждено уголовное дело. Известно, что около шести вечера Артура видели в парке неподалеку. Позже в квартале за «ЦУМом», по проспекту Ленина, дети слышали выстрелы. Были и другие очевидцы трагедии, которые так и не откликнулись. Может быть, не придали этому значения или просто не увидели призывов о помощи. Следствие не исключает варианта самоубийства. Но есть несколько фактов, которые ставят эту версию под сомнение. В салоне Daewoo Nexia нашли четыре гильзы от пуль. Откуда они взялись? Почему нога Артура была на педали газа? При этом автомобиль стоял с включенными фарами, как будто владелец собирался уезжать.

«Организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску. - Скорее всего, стрелявший в водителя находился в салоне автомобиля, вероятно, это человек, которого он вез». Кто был этим человеком? И какие у него могли быть мотивы?

У семьи не было долгов. Отношения между мужем и женой прекрасные, тот редкий случай, когда люди живут, что называется «душа в душу». Одной из версий может быть работа. Артур недавно уволился из организации, которая не брезговала обналичиванием денежных средств. Возможно, мужчина что-то узнал и пригрозил полицией, а его просто «убрали». Выяснить правду помогут очевидцы. Вглядитесь в фото Артура, может быть, вы видели, как он разговаривает с кем-то. Просьба обращаться в Ленинский межрайонный следственный отдел СК РФ по Магнитогорску по телефону 8 (3519) 20-90-80.