МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Челябинск

На Южном Урале стали меньше производить колбасы и реже солить рыбу

Фото Юлии Боровиковой ("Вечерний Челябинск")

Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области опубликовала данные по производству отдельных продуктов в январе-августе 2024 года.

Среди продуктов питания спадом отметилось производство колбасных изделий. За восемь месяцев этого года на территории региона их произвели 37 241,7 тонн, что на 12,9% меньше чем за аналогичный период 2023 года. Вместе с тем фиксируется рост производства мясных полуфабрикатов, этот показатель за год вырос на 23,6% до уровня в 99 143,7 т.

Зато снижение наблюдается практически по всему спектру рыбных товаров. Так, например, производство вяленой рыбы на Южном Урале ушло вниз на 7,8% (за восемь месяц навялили 193,5 т), солить рыбу стали меньше на 18% (841,7 т). Единственный рыбный товар из представленного списка, который показал рост, стали пресервы. Их произвели 394,3 тыс. банок, что на 15,8% больше прошлогоднего результата.

Ранее «МК-Челябинск» писал, что в Челябинскую область привезли 3 тысячи тонн «антивирусных» продуктов.

Следите за яркими событиями Урала в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах