В этом году в России проводится тринадцатый сезон Международного инженерного чемпионата CASE-IN.
Как сообщает сообщает пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей», чемпионат помогает участникам научиться решать реальные производственные задачи. Кроме того, они могут получить дополнительные баллы ЕГЭ, побороться за стажировки на предприятиях и в компаниях.
По словам замгенерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Геннадия Гурьянова, спрос на инженеров в последние годы увеличился в 2,5 раза. И чемпионат CASE-IN в этой ситуации помогает в том числе решать задачи формирования кадрового резерва.
«Так, по данным проекта, 90% участников школьного возраста поступили в профильные вузы, и треть из них использовали при этом дополнительные баллы ЕГЭ, которые дает чемпионат. Среди студентов 30% участников получили приглашения на практику. 42% молодых специалистов получили повышение на работе в течение года», – сказал Геннадий Гурьянов.
Поучаствовать в чемпионате могут и представители Челябинской области, при этом не только школьники и студенты, но и молодые специалисты.
Отметим, что отборочные туры среди студентов пройдут на этот раз в 83 вузах страны. Для этой категории участников предусмотрено 11 направлений, от архитектуры до теплоэнергетики. Состязания в том числе проведут в стенах ЮУрГУ и МГТУ им. Г.И. Носова.
В школьной лиге к участию допустят учащихся 9-11 классов в направлении «Инженерно-техническое творчество». Ребятам предстоит создать макеты, цифровые рисунки и проекты (моделирование, 3D-печать, IT-решения и так далее).
В категории молодых специалистов участникам необходимо будет придумать решение актуальных для промышленности проблем и задач. Финальные испытания чемпионата CASE-IN пройдут в мая текущего года.
Ранее по теме: Юные ученые Южного Урала могут посоревноваться в конкурсе научных роликов