МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Челябинск

Южноуральцы предложили бороться с пропагандой с помощью молодых блогеров

Фото из архива "Южноуральской панорамы"

Говорить об исторической памяти с молодёжью должны не только учителя и учёные, но и их сверстники. Об этом заявил руководитель исторического клуба имени Евгения Францевича Шмурло Никита Тахиров во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Как заметил спикер, в цифровую эпоху воздействие на молодое поколение преимущественно идёт через соцсети и блогеров. При этом Никита Тахиров подчеркнул, что не обязательно иметь крупную информационную площадку с миллионами подписчиков. Такой ресурс будет скорее авторитетным для более старшей аудитории.

«Для молодёжи необязательно, чтобы лидер мнения был очень знаменит. Достаточно просто блогера, у которого есть тысяча подписчиков. Некоторые западные агенты как раз и идут этим путём: они не создают каких-то гиперинформационных площадок внутри России, а финансируют небольших блогеров. Получается, что несколько десятков блогеров образуют сетевой эффект», — рассказывает Никита Тахиров.

Немаловажен здесь и эффект частотности. Работает он так: человек доверится информации, которую услышал или прочитал сразу в нескольких источниках, даже если сами по себе они являются «местечковыми».

«Я считаю, что действовать нужно на всех уровнях. Поддерживать наших патриотических блогеров и способствовать распространению исторической правды, что называется, снизу. Чтобы просвещением занимались не только мы, специалисты, историки, учителя, но и сами молодые люди хотели говорить о достоверных фактах своим сверстникам на понятном им языке», — резюмировал спикер.

Он также добавил, что необходимо добиваться доверия от молодежи. Без него разговоры не будут иметь никакого эффекта.

Следите за яркими событиями Урала в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах